2:2
2:0, 0:2

PSG verspielt gegen Brest Zwei-Tore-Vorsprung

Paris Saint-Germain ist nach Halbzeit eins voll auf Siegkurs, am Ende reicht es aber nur zu einem Unentschieden.

PSG verspielt gegen Brest Zwei-Tore-Vorsprung Foto: © getty

Am 19. Spieltag der Ligue 1 kommt Paris-Saint Germain gegen Stade Brest nicht über 2:2 hinaus - und das obwohl die Hauptstädter zur Pause bereits mit 2:0 führen.

Das Pariser Star-Ensemble startet druckvoll in die Partie. Kylian Mbappé sorgt mit einem Flachschuss erstmals für Gefahr im Strafraum der Gäste (9.).

Just in der Phase, in der Brest besser ins Spiel findet, schlägt PSG zu: Einen traumhaften Chipball von Bradley Barcola verwertet Marco Asensio per Volley zur Führung für die Hausherren (38.). Vor der Pause kann PSG in Person von Randal Kolo Muani sogar noch auf 2:0 erhöhen (45.).

Brest startet eine Aufholjagd

Doch Brest gibt sich nicht auf, kommt durch einen abgefälschten Schuss von Mahdi Camara (55.) zunächst auf 1:2 heran und kann durch ein Hackentor von Mathias Pereira Lage (80.) letztlich sogar ausgleichen.

In einer hektischen Schlussphase sieht Youngster Bradley Barcola innerhalb von zwei Minuten noch Gelb-Rot, am Ausgang des Spiels ändert das aber nichts mehr.

Durch den Punktverlust schmilzt der Vorsprung von PSG auf Verfolger OGC Nizza auf sechs Punkte. Stade Brest genügt der Punkt, um Rang drei in der Tabelle zu behaupten.