Nächster Coup! Glasner bezwingt mit Crystal Palace Top-Team

Oliver Glasner schwebt mit seinem Neo-Klub auf einer Erfolgswelle. Nach Siegen über Liverpool und West Ham zwingt Crystal Palace auch Newcastle in die Knie.

Nächster Coup! Glasner bezwingt mit Crystal Palace Top-Team Foto: © getty

Der Erfolgslauf von Oliver Glasner und Crystal Palace setzt sich sensationell fort!

Die "Eagles" gewinnen am 34. Spieltag der Premier League mit 2:0 vor heimischer Kulisse gegen Newcastle United. Nach Siegen über den FC Liverpool und West Ham United darf die Truppe von Oliver Glasner damit über den dritten Sieg in Serie gegen ein Top-Team jubeln.

Das Spiel startet ausgeglichen mit wenigen Torraumszenen auf beiden Seiten. In der 38. Minute kommt es zu einem kurzen Aufreger als Eze im Strafraum der Gäste zu Boden geht. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt allerdings stumm.

Crystal Palace fixiert Klassenerhalt auch rechnerisch

Crystal Palace kommt mit viel Schwung aus der Kabine und darf in der 55. Minute nicht unverdient über die Führung jubeln. Ayew schickt Mateta in die Tiefe, der Angreifer behält im Strafraum die Übersicht und verwandelt eiskalt in die linke untere Ecke.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Anschließend verteidigen die "Eagles" sehr kompakt und lassen im eigenen Strafraum wenig zu. Newcastle hat große Probleme sich über das gesamte Spiel zwingende Chancen zu erarbeiten.

Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit nutzen die Hausherren den Raum im Konter perfekt aus. Mateta trifft nach toller Vorarbeit von Hughes zum zweiten Mal an diesem Abend.

Im Anschluss verteidigt Crystal Palace den Zwei-Tore-Vorsprung souverän über die Zeit und jubelt über den dritten Sieg en suite.

Mit 14 Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ist damit auch der Klassenerhalt vier Runden vor Schluss rechnerisch fixiert. Newcastle rutscht in der Tabelle mit 50 Punkten auf Rang sieben ab und muss damit weiter um die internationalen Plätze kämpfen.