2:0, 2:1

Tabellenführer Liverpool lässt Chelsea keine Chance

Der Premier-League-Spitzenreiter gibt sich zuhause gegen den FC Chelsea keine Blöße und baut seinen Vorsprung aus.

Tabellenführer Liverpool lässt Chelsea keine Chance Foto: © getty

In der 22. Runde der englischen Premier League besiegt der FC Liverpool den FC Chelsea zuhause souverän mit 4:1.

Nach einer überlegenen Anfangsphase belohnt Jota die "Reds" in der 23. Spielminute und stellt auf 1:0. Das Tor wird danach noch auf ein mögliches Handspiel überprüft, doch der VAR bestätigt den Treffer nach einem Check.

Youngster Bradley legt in der 39. Minute nach Vorlage von Diaz nach und erhöht auf 2:0. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte bekommen die Hausherren nach einem Foul von Badiashile gegen Jota einen Elfmeter zugesprochen - doch Darwin Nunez kann diesen nicht verwerten (45.+2).

Szoboszlai und Diaz lassen Anfield erbeben

Ex-Salzburger Dominik Szoboszlai sorgt nach 65 Minuten mit seinem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung - die Vorlage kommt von Conor Bradley, der damit Scorerpunkt Nummer drei sammelt.

Fünf Minuten später lässt Nkunku die Hoffnungen der Londoner, doch noch etwas Zählbares an der Anfield Road mitzunehmen, nochmal aufleben. Er verkürzt zum 1:3.

Doch Luis Diaz macht diese in der 79. Minute wieder zunichte. Darwin Nunez spielt einen exzellenten Querpass auf Diaz, der von den Verteidigern übersehen wird und das 4:1 erzielt.

Der FC Liverpool behauptet damit die Tabellenführung, liegt fünf Punkte vor Manchester City. Der Titelverteidiger hat allerdings ein Spiel weniger als die "Reds" in den Beinen. Chelsea bleibt auf dem enttäuschenden zehnten Platz.