Vierter Streich! Manchester City ist Premier-League-Meister

Historischer Titel für die "Citizens" - noch nie schaffte es ein Klub, vier Meistertitel en suite zu holen.

Vierter Streich! Manchester City ist Premier-League-Meister Foto: © getty

Manchester City ist zum vierten Mal in Folge englischer Meister! Mit einem 3:1-Heimsieg gegen West Ham United lässt die Guardiola-Elf am letzten Spieltag der Premier League nichts anbrennen und schreibt Geschichte.

Es dauert keine 90 Sekunden, ehe die "Citizens" eine Hand auf die Trophäe legen, gleich die erste Chance sitzt. Silva auf Foden, der die Kugel aus gut 20 Metern ins linke Kreuzeck katapultiert (2.).

West Ham hat in der Anfangsphase der Partie nichts entgegenzusetzen, und so können die "Skyblues" weiter Druck ausüben. In der 18. Spielminute zappelt der Ball wieder im Netz, wieder ist es Foden, der jubeln darf.

Phil Foden ist Spieler der Premier-League-Saison >>>

Etwas aus dem Nichts kommen die "Hammers" dann kurz vor der Pause zurück. Eckball West Ham, Gvardiol kann nicht klären. Der Ball gelangt zu Kudus, der sehenswert per Fallrückzieher auf 1:2 verkürzt (42.).

Historischer Tag für Fußball England

(Artikel wird unterhalb fortgeführt)

Ähnlich dominant geht es auch nach der Pause weiter, West Ham bleibt ungefährlich. Doch zunächst bleibt es beim 2:1, und somit einer kanppen Führung für City, das zu diesem Zeitpunkt Meister ist.

Für die Vorentscheidung im Spiel und auch im Meisterkampf sorgt Rodri. Der Spanier bekommt den Ball an der Strafraumgrenze, und zieht aus der Distanz in das rechte untere Eck abzieht (59.). 3:1 für Manchester City!

Soucek verkürzt in Minute 88 vermeintlich auf 2:3, doch das Tor wird aufgrund eines Handspiels zurecht aberkannt. Danach lässt City aber nichts mehr anbrennen, und darf sich somit über einen historischen Erfolg freuen.

Zum ersten Mal in der Geschichte holt ein Klub vier Premier League-Titel hintereinander. Partystimmung in Manchester. City sichert sich mit 91 Punkten und somit zwei Zählern Vosprung auf Arsenal den Titel.