Liverpool-Show gegen schwaches Arsenal

Der FC Liverpool beendet das Jahr mit einer Gala-Vorstellung.

Liverpool-Show gegen schwaches Arsenal Foto: © getty

Galavorstellung des FC Liverpool im Topspiel der 20. Premier-League-Runde gegen den FC Arsenal. Die "Reds" fertigen Arsenal zuhause mit 5:1 ab.

Dabei sieht zu Beginn nur wenig nach einem deutlichen Liverpool-Sieg aus - Arsenals Maitland-Niles bringt die Gäste nach elf Minuten in Führung, doch es sollte der erste und letzte Treffer der Gunners an diesem Abend sein. Liverpool dreht durch einen Firmino-Doppelpack binnen 91 Sekunden das Spiel (14., 16.), Mané nach perfekter Salah-Vorarbeit (32.), sowie Salah selbst per Elfmeter (45+2.) sorgen bereits in Hälfte eins für klare Verhältnisse.

In der zweiten Halbzeit schnürt Roberto Firmino, abermals per Elfmeter, noch seinen Triplepack (65.). Arsenal ist damit seit bereits acht Spielen gegen den FC Liverpool sieglos.

Liverpool feiert den bewerbsübergreifend achten Sieg in Folge und vergrößert auch definitiv den Vorsprung in der Tabelle auf mindestens sieben Punkte, nachdem sich der erste Verfolger Tottenham am Nachmittag überraschend mit 1:3 gegen Wolverhampton geschlagen geben musste.