Manchester City demütigt Arsenal im League Cup

Die "Gunners" haben im Viertelfinale gar nichts zu melden:

Manchester City demütigt Arsenal im League Cup Foto: © getty

Manchester City steht im Halbfinale des englischen League Cups. Die Truppe von Pep Guardiola hat beim FC Arsenal keine Mühe und schmeißt die "Gunners" mit einem deutlichen 4:1-Auswärtssieg raus.

Gabriel Jesus braucht keine drei Minuten, um eine Zinchenko-Flanke ganz alleine ins Netz zu bugsieren. So geht es auf dem Feld weiter, nur auf der Anzeigetafel kommt Arsenal aus dem Nichts zurück: Lacazette überrascht seine Bewacher und trifft ebenfalls per Kopf zum Ausgleich (31.), der dem Spielverlauf nicht entspricht.

Gabriel Jesus scheitert mit der sicheren Führung vor der Pause noch (41.), so bleibt es beim 1:1. Nach einem Fehler von Torhüter Runarsson, der einen Mahrez-Freistoß ins eigene Tor befördert (55.), sind die Gäste aber wieder voran und lassen auch nichts mehr anbrennen.

Foden (59.) sorgt vier Minuten später aus abseitsverdächtiger Position für die Vorentscheidung, Laporte (73.) macht die Angelegenheit zu.

Mit Brentford schmeißt ein Zweitligist einen weiteren Premier-League-Klub raus: Newcastle. Die "Bees" schlagen die "Magpies" 1:0, Dasilva (66.) ist der Goldtorschütze.

Die weiteren Halbfinalisten werden zwischen Everton und Manchester United sowie Stoke City und Tottenham ermittelt.