Liverpool gewinnt FA Cup nach Elfer-Krimi

Jürgen Klopp sammelt den letzten großen Titel, der ihm fehlte:

Liverpool gewinnt FA Cup nach Elfer-Krimi Foto: © getty

Vor 84.897 Zuschauern krönt sich der FC Liverpool im alterwürdigen Wembley Stadium zum FA-Cup-Sieger!

Nachdem 120 Minuten lang kein Tor fällt, setzen sich die "Reds" im Elfmeterschießen mit 6:5 durch. Für die Mannen von Jürgen Klopp ist es diese Saison bereits der zweite Titel nach dem Carabao Cup, der ebenfalls im Elferschießen gegen Chelsea entschieden wurde.

Für den deutschen Erfolgstrainer ist es der erste Titel im FA Cup. Er hat nun alle großen Trophäen mit Liverpool mindestens einmal gesammelt.

Salah fraglich für CL-Finale

Schon nach neun Minuten finden die "Reds" im prall gefüllten Wembley-Stadion den ersten Hochkaräter vor. Luis Diaz scheitert zwar an Edouard Mendy im Tor der "Blues", doch trotzdem muss Trevoh Chalobah den Ball von der Linie klären.

Chelsea tritt in der Anfangsphase offensiv überhaupt nicht in Erscheinung. Die erste Chance für die Männer von der Stamford Bridge vergibt der US-Amerikaner Christian Pulisic, der den Ball aus wenigen Metern nicht auf den Kasten von Alisson bekommt (23.).

Noch vor dem Seitenwechsel geht mit Mohamed Salah der beste Torschütze der "Reds" wegen Leistenproblemen frühzeitig runter. Der Ägypter steht bei 30 Treffern in der laufenden Spielzeit. Damit ist der Torgarant für das Champions-League-Finale am 28. Mai im Stade de France möglicherweise fraglich.

Liverpool mit den besseren Nerven

Im zweiten Spielabschnitt setzen beide Mannschaften einzelne Nadelstiche, aber keiner der beiden Keeper wird dazu gezwungen, sich besonders auszuzeichnen. In Minute 84 kann Robertson die Partie entscheiden, trifft aber nur den linken Pfosten.

Die Entscheidung muss schließlich im Elfmeterschießen fallen. Dort scheitert Cesar Azpilicueta als zweiter "Blues"-Schütze am rechten Pfosten. Nachdem alle anderen Spieler treffen, findet Sadio Mane beim Stand von 4:4 den Matchball für Liverpool vor, scheitert jedoch an Mendy.

Dann hält auch Alisson Becker seinen ersten Elfmeter gegen Mason Mount und Kostas Tsimikas avanciert zum umjubelten Matchwinner der "Reds" mit einem kaltschnäutzigen Elfer in die linke Ecke.

Damit hat Liverpool immer noch theoretische Chancen auf das Quadruple. Sowohl in der Meisterschaft, als auch in der Königsklasse sind die "Reds" noch im Rennen um den Titel.