Wolfsburg macht mit Sandhausen kurzen Prozess

Im DFB-Pokal zieht die Glasner-Elf locker in Runde drei ein.

Wolfsburg macht mit Sandhausen kurzen Prozess Foto: © getty

Oliver Glasner surft mit seinem Vfl Wolfsburg auf der Erfolgswelle in die kurze Weihnachtspause. Der Bundesligist gewinnt die 2. Runde im DFB-Pokal gegen den Zweitligisten SV Sandhausen locker mit 4:0 und zieht in die nächste Runde ein.

Trotz einiger Corona-Fälle im Vorfeld der letzten Bundesliga-Partie, so ist beispielswiese Xaver Schlager nicht im Aufgebot für das Pokal-Spiel, gegen den VfB Stuttgart zeigt sich Wolfsburg von seiner besten Seite und bestimmt von Beginn weg das Geschehen. Yannick Gerhardt bringt die "Wölfe" in der 27. Minute nach Assist von Ex-LASK-Akteur Joao Victor mit einem abgefälschten Schuss in Führung (27. Minute). Nur wenig später erhöht Goalgetter Weghorst auf 2:0 und sorgt schon früh für die Vorentscheidung.

Der Tabellen-Vierte in der Bundesliga bleibt am Gas und der Brasilianer Joao Victor trifft noch vor der Pause zum dritten Mal. Sandhausen, das ohne den kürzlich suspendierten ÖFB-Legionär Martin Fraisl im Tor antritt (mehr Infos >>>), findet offensiv kaum statt. Daran ändert auch ein Dreier-Tausch zur Pause wenig.

In Halbzeit zwei spult die Glasner-Elf ihr Programm souverän herunter. Torjäger Wout Weghorst erzielt in der Nachspielzeit den Endstand (91.).

Essen schafft Pokal-Sensation

Für eine Überraschung sorgt Ex-Bundesligist Rot-Weiss Essen. Der mittlerweile in der Regionalliga West (4. Liga) agierende Traditionsklub schlägt den favorisierten Zweitligisten Fortuna Düsseldorf mit 3:2 und darf sich über den Aufstieg ins Achtelfinale freuen.

Engelmann bringt den Außenseiter in der 15. Minute in Führung, doch Goalgetter Hennings gleicht zunächst noch für die Fortunen aus (36.). Essen steckt nicht auf und kann durch Kehl-Gomez erneut den Führungstreffer erzielen (39.).

In Halbzeit zwei drängt Düsseldorf, wo ÖFB-Legionär Kevin Danso durchspielt und Christoph Klarer auf der Bank sitzt, auf den Ausgleich, doch Joker Kefkir stellt nur vier Minuten nach seiner Einwechslung auf 3:1 für Essen (70.). Düsseldorf kommt durch einen verwandelten Elfer von Hennings zwar nochmal ran (87.), der Ausgleich will jedoch nicht mehr gelingen.