1:1, 0:0

Remis gegen Augsburg! Köln holt Punkt im Abstiegskampf

Im Abstiegskampf holen die "Geißböcke" immerhin einen Punkt.

Remis gegen Augsburg! Köln holt Punkt im Abstiegskampf Foto: © getty

Der FC Augsburg und der 1. FC Köln trennen sich am 26. Spieltag der deutschen Bundesliga mit 1:1.

Minute 18: Einwurf Augsburg, erst Tietz, dann Vargas am Ball, der das Leder zurück zur Strafraumgrenze bugsiert. Dort wartet Maier, der draufhaut und den Ball im Netz unterbringt. 1:0 für die Hausherren.

Schlechtes Ohmen für die "Geißböcke", welche die letzten 24 Spiele nach 0:1-Rückstand nicht gewonnen haben. Doch aus dem Nichts kommt der Gegenschlag: Adamyan geht mit der Kugel bis in den Sechzehner, legt auf Selke ab, der den Ball ins Tor befördert (33.).

Mit einem 1:1 geht es in die Kabine, Augsburg hätte durchaus mehr aus den herausgespielten Chancen machen können. Unmittelbar nach Wiederanpfiff geht es ähnlich weiter, die Kölner können kaum für Entlastung sorgen.

Wilde zweite Halbzeit

Die Gäste erholen sich aber im Laufe der Halbzeit und kommen vor allem durch Adamyan immer wieder offensiv zur Geltung. Auf der anderen Seite hat Augsburg in Minute 70 eine dicke Chance auf das 2:1. Jensen mit einem perfekten Zuspiel für Beljo an den Torraum, doch Thielmann verhindert das Traumtor mit einer sehenswerten Grätsche.

In der Schlussphase wird die Partie immer offener, Köln hat zwar etwas weniger, dafür aber gefährlichere Gelegenheiten. Der Lucky-Punch bleibt aber aus.

Köln bleibt mit 19 Punkten auf Rang 17, ein Punkt fehlt auf den Relegationsplatz, sechs auf Platz 15. Augsburg befindet sich mit 36 Punkten auf Platz sieben.