Junge Stuttgarter nehmen Dortmund auseinander

Ausgelaugter BVB läuft zuhause in ein richtiges Debakel:

Junge Stuttgarter nehmen Dortmund auseinander Foto: © getty

Nach dem Gruppensieg in der Champions League gibt es für Borussia Dortmund in der elften Runde der deutschen Bundesliga richtig auf den Deckel. Gegen den VfB Stuttgart laufen die Borussen in ein 1:5-Debakel und kassieren die dritte Heimpleite in der Liga in Folge.

Gegen einen müden wirkenden BVB kommt Stuttgart, das mit der jüngsten Startelf der bisherigen Bundesliga-Saison (22,8 Jahre) aufläuft, in Durchgang eins im Minutentakt zu Chancen und schließlich durch einen von Silas Wamangituka verwandelten Elfmeter verdient zum Führungstor (26.). Emre Can beging davor ein Foul an Mateo Klimowicz.

Aus dem Nichts erzielt Dortmund aber den Ausgleich: Giovanni Reyna versenkt die Kugel wunderschön nach einem Guerreiro-Pass (39.).

Nach Seitenwechsel legt Wamangituka allerdings nach und erzielt in Minute (53.) einen Doppelpack nach Mangala-Vorarbeit, danach fällt der BVB auseinander. Philipp Foerster stellt auf 3:1 (60.), Tanguy Coulibaly nur kurz darauf auf 4:1 (63.).

Danach lässt sich Stuttgart, wo Sasa Kalajdzic auf der Bank bleibt, Zeit und legt erst in der ersten Minute der Nachspielzeit das 5:1 nach. Nicolas Gonzalez macht im Konter den Endstand perfekt (90.+1).

Der VfB schiebt sich mit 17 Zählern auf Rang sechs und liegt damit genau hinter Dortmund, das zwei Punkte mehr aufweist.