Dragovic-Tor leitet Bayer-Sieg bei Schalke ein

Dragovic und Baumgartlinger gewinnen Krisenduell gegen Schöpf.

Dragovic-Tor leitet Bayer-Sieg bei Schalke ein Foto: © getty

Bayer Leverkusen feiert in der 16. Runde der Bundesliga einen enorm wichtigen 2:1-Auswärtssieg bei Schalke 04. Beide Teams zeigen über weite Strecken der Partie warum es bei ihnen in diesem Herbst nicht richtig läuft.

Die Gäste, bei denen Kapitän Julian Baumgartlinger durchspielt, verlegen sich nach ihrer 2:0-Führung nur mehr auf die Defensive, Schalke scheitert mehrfach kläglich im Torabschluss, einmal auch ÖFB-Teamspieler Alessandro Schöpf (bis 71.).

Besser läuft es einen anderen Österreicher. Aleksandar Dragovic (bis 60.) bringt die Gäste mit seinem zweiten Saisontor mit 1:0 in Front (26.).

Nach einem Freistoß ist der Verteidiger mit aufgerückt und schaltet nach einem Stangenschuss von Bailey am Schnellsten.

Den zweiten Treffer für Bayer lässt dann Lucas Alario unter freundlicher Mithilfe von S04-Keeper Ralf Fährmann folgen (35.). Der junge Schalker Angreifer Haji Wright verkürzt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Schalke rutscht damit in der Tabelle weiter ab, rangiert mit gerade einmal 15 Punkten auf Rang 14. Auch Leverkusen liegt im Niemandsland der Tabelle. Mit 21 Zählern finden sich Baumgartlinger und Co. auf Platz zehn.