0:0, 1:1

Ex-Austrianer sichert Köln einen Punkt in Stuttgart

Damit endet die Siegesserie der Schwaben, die zudem den vorübergehenden Anschluss an Bayern München verpassen. Gladbach gegen Bochum souverän.

Ex-Austrianer sichert Köln einen Punkt in Stuttgart Foto: © getty

Der 1. FC Köln knöpft dem VfB Stuttgart am 23. Bundesliga-Spieltag auswärts ein 1:1 ab.

Die Partie nimmt erst in der zweiten Halbzeit richtig Fahrt auf, der VfB geht in Minute 53 in Führung. Führich bringt den Querpass auf Millot (53.), der Franzose muss aus kurzer Distanz nur mehr einschieben - 1:0.

Die Antwort des "Effzeh" folgt nur neun Minuten später. Maina schlägt den Ball aus dem Halbfeld an die zweite Stange, wo Ex-Austrianer Martel (62.) viel Platz und Zeit hat - 1:1. Beide Teams finden in weiterer Folge gute Chancen auf den Siegtreffer vor, sowohl Millot (68.) als auch Alidou (85.) vergeben aber.

Damit endet die Bundesliga-Siegesserie des VfB Stuttgart nach vier Spielen, die Schwaben liegen mit 47 Punkten weiter auf Rang drei. Bei einem Sieg hätte man den Rückstand auf Bayern München vorübergehend auf einen Zähler reduzieren können. Köln sammelt einen wichtigen Punkt für den Abstiegskampf und belegt den Relegationsplatz.

Wöber assistiert bei Gladbach-Sieg

Borussia Mönchengladbach fährt gegen den VfL Bochum zuhause ein deutliches 5:2 ein und feiert den ersten Bundesliga-Sieg seit 14. Jänner.

In Führung gehen vermeintlich die Gäste, vergangene Woche gegen Bayern München siegreich. Ex-Salzburger Bernardo (6.) trifft zum 1:0, der Ball prallt zuvor aber von seinem Oberarm ab. Der VAR weist Referee Jablonski darauf hin, dieser erkennt den Treffer ab.

Danach wacht die Borussia auf, Jordan (6.) trifft per Kopf die Latte. In der 28. Minute gehen die "Fohlen" in Führung: Wöber verlängert eine Ecke, selbiges tut Ngoumou (28.) - der Ball springt Bochums Gamboa auf den Oberschenkel und ins Tor. Der Treffer wird Ngoumou zugesprochen, Wöber sammelt einen Assist.

Kurz darauf gibt es Elfmeter für Gladbach, Weigl (35.) verwandelt diesen links oben - 2:0. Damit nicht genug, erhöht Neuhaus (44.) auf 3:0. Da Jordan Ordets am Trikot zieht, der Verteidiger damit nicht mehr gegen Neuhaus eingreifen kann, schaltet sich erneut der VAR ein - das Tor wird nicht anerkannt.

In der zweiten Hälfte geht es ähnlich hektisch zu, in der 72. Minute stellt Reitz (72.) per Kopf auf 3:0. Hofmann (75.) gelingt drei Minuten später das 1:3, doch Jordan (78.) stellt den alten Vorsprung gleich wieder her. In den letzten Minuten der regulären Spielzeit besorgt Schlotterbeck (88.) noch das 2:4 aus Bochumer Sicht. Den Schlusspunkt setzt Franck Honorat: Er trifft zum 5:2 für Gladbach.

Gladbach übernimmt mit 25 Punkten den elften Tabellenplatz, Bochum rutscht punktegleich auf Rang 13 ab.