Borussia Dortmund Borussia Dortmund BVB
0:0
0:0, 0:0

Nullnummer! Dortmund bleibt gegen Heidenheim sieglos

In Runde 20 der Deutschen Bundesliga schaffen es die Schwarz-Gelben auch im zweiten Anlauf nicht den Aufsteiger zu besiegen.

Nullnummer! Dortmund bleibt gegen Heidenheim sieglos Foto: © getty

Am 20. Spieltag der deutschen Bundesliga trennen sich der 1. FC Heidenheim und Borussia Dortmund 0:0.

Damit bleiben die Borussen auch in der Rückrunde gegen den Bundesliga-Aufsteiger ohne Sieg. In der Hinrunde trennte man sich mit 2:2.

In der ersten Halbzeit ergeben sich Chancen auf beiden Seiten, einmal zappelt sogar das Netz. Malen bringt die Gäste vermeintlich in Führung, nach VAR-Revidierung wird das Tor wegen Abseits zurückgenommen (28.).

Nach dem Seitenwechsel erhöht die Mannschaft von Edin Terzic den Druck, erarbeitet sich auch Chance um Chance. Aber Heidenheim-Keeper Kevin Müller vereitelt die Großchancen mehrfach.

Heidenheim fast mit dem Lucky-Punch

Bynoe-Gittens (56.), Schlotterbeck (80.), Bensebaini (83.) und Füllkrug (86.) können den Heidenheim-Torhüter nicht bezwingen. Am Ende haben die Borussen sogar Glück, Sessa setzt einen Kopfball in der Nachspielzeit nur knapp am linken Pfosten vorbei (90.+1).

ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer spielt bei den Gästen das komplette Spiel durch, während bei Heidenheim Nikola Dovedan die Partie 90 Minunten lang von der Bank aus verfolgt.

Durch das Unentschieden können beide Mannschaften eine Ungeschlagen-Serie fortsetzen. Der BVB ist seit sechs Spielen unbesiegt, beim 1. FC Heidenheim sind es sogar sieben.

Dortmund bleibt als Vierter auf CL-Kurs, die Heidenheimer liegen als Neunter im gesicherten Mittelfeld.