Hamburger SV steigt erstmals ab

Ein Sieg zum Abschluss reicht dem Bundesliga-Dino nicht:

Hamburger SV steigt erstmals ab Foto: © getty

Nach 54 Jahren, 262 Tagen, 0 Stunden und 36 Minuten ist es so weit. Der Hamburger SV ist erstmals aus der deutschen Bundesliga abgestiegen.

Die Hanseaten siegen am letzten Spieltag zwar 2:1 in Unterzahl gegen Borussia Mönchengladbach, beenden die Saison aber dennoch als Vorletzter.

Die HSV-Führung durch Aaron Hunt nach einem Elfmeter in Minute 11 egalisiert Josip Drmic nach einem Konter in der 28 Minute.

Lewis Holtby bringt das Volksparkstadion in Minute 64 nochmal vergeblich zum Kochen. Bobby Wood muss die Partie zudem in Minute 70 mit Gelb-Rot vorzeitig beenden.

Die HSV-Fans verabschieden sich weniger würdig aus der Bundesliga und sorgen wenige Momente vor Abpfiff durch Ausschreitungen für eine fast 20-minütige Verzögerung des Schluspfiffs.

Denn: Der Sieg der "Rothosen" reicht nicht. Der VfL Wolfsburg erreicht zu Hause ein 4:1 gegen den Letzten 1.FC Köln und muss in die Relegation gegen Holstein Kiel. Guilavoguis Blitzstart (1.) gleicht Jonas Hector per Traumtor aus (32.). Origis Konter (53.). Knoches Kopfball (71.) und Matchwinner Brekalo (90+1.) besorgen doch noch den verdienten VfL-Dreier.

Der SC Freiburg rettet sich mit einem 2:0 gegen den FC Augsburg (ohne Gregoritsch, mit Hinteregger und Danso) aus eigener Kraft und wird 15. in der Schlusstabelle.