2:2
0:2, 2:0

Schaubs Hannover rettet Remis gegen Aufstiegskonkurrent

Die Niedersachsen machen einen Zwei-Tore-Rückstand gegen Fortuna Düsseldorf wett. Kaiserslautern gewinnt in Rostock das Kellerduell klar.

Schaubs Hannover rettet Remis gegen Aufstiegskonkurrent Foto: © getty

Hannover 96 verhindert im Aufstiegskampf spät eine Niederlage.

Der Klub von ÖFB-Legionär Louis Schaub, der bei den Gastgebern bis zur 81. Minute spielt, trennt sich am 24. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga gegen Fortuna Düsseldorf mit 2:2. Auf der Gegenseite muss Marlon Mustapha von der Bank aus zusehen, wie seine Düsseldorfer den Sieg verpassen.

Christos Tziolis schnürt für die Gäste nach nicht einmal 20 Minuten einen Doppelpack (11., 18.). Im zweiten Spielabschnitt wird Hannover aktiver, der eingewechselte Andreas Voglsammer trifft zum 1:2 (63.). Die Bemühungen der Niedersachsen bleiben aufrecht und den fälligen Treffer erzielt der für Schaub ins Spiel gekommene Cedric Teuchert in der 86. Minute.

Hannover bleibt auf dem vierten Platz. Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt drei Zähler. Der könnte aber noch auf vier oder fünf Punkte anwachsen, da der HSV noch ein Spiel gegen Osnabrück vor der Brust hat. Düsseldorf ist als Sechster ebenso dicht an den Aufstiegsplätzen dran.

Funkel bejubelt ersten Sieg als Lautern-Coach

Der 1. FC Kaiserlautern besiegt Hansa Rostock auswärts im Kellerduell klar mit 3:0. Für Friedhelm Funkel ist es der erste Erfolg als Trainer der "Roten Teufel".

In der ersten Halbzeit zeichnet sich ein Sieg der Gäste ab. Erst bringt Ragnar Ache die Lauterer in Minute sechs in Front. Vor dem Seitenwechsel verliert Rostock Abwehrmann Oliver Hüsing aufgrund einer Gelb-Roten-Karte (37.).

Danach sorgt Ache im Alleingang (66., 76.) für den klaren Erfolg des 1. FC Kaiserslautern, der nun auf dem 15. Platz steht. Hansa Rostock ist Vorletzter.

Eine Niederlage im Abstiegskampf erleidet Eintracht Braunschweig in Nürnberg. Der 1. FCN gewinnt mit 2:1. Sebastian Andersson (23.) und Top-Talent Can Yilmaz Uzun (45.+1/Elfmeter) schießen die Gastgeber zum Erfolg. Der Anschlusstreffer von Rayan Philippe (57.) ist für die Gäste am Ende zu wenig.

Der Klub von Ersatzgoalie Tino Casali rutscht auf Platz 16 ab, Nürberg schiebt sich vor auf Rang neun.