2. dt. Liga: Kiel setzt sich an Tabellenspitze

Holstein Kiel darf sich in 2. dt. Liga über die Tabellenführung freuen:

2. dt. Liga: Kiel setzt sich an Tabellenspitze Foto: © getty

Holstein Kiel ist der neue Tabellenführer der zweiten deutschen Bundesliga!

Dank eines Auswärtssieges am 11. Spieltag bei Jahn Regensburg setzen sich die Kieler an die Tabellenspitze.

Anfangs gehen jedoch die Gastgeber durch Vrenezi (17.) in Führung. Noch vor der Pause bringt der Südkoreaner Jae-Sung Lee die Gäste per Doppelpack (32. und 37.) mit 2:1 in Führung. Zu beiden Toren kommt die Vorarbeit von Routinier Fin Bartels.

In Minute 66 ist es dann Bartels selbst, der mit seinem Treffer zum 3:1 einen komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung herstellt. In der Nachspielzeit kann Kennedy (90+2.) zwar noch verkürzen, die drei Punkte gehen allerdings an Kiel.

Holstein Kiel (22 Pkt.) setzt sich damit am die Spitze der 2. deutschen Liga, während Regensburg mit 15 Zählern Neunter ist.

Hamburger SV siegt Last-Minute

Der HSV feiert einen späten 2:1-Auswärtserfolg bei SV Darmstadt 98.

Simon Terodde ist einmal mehr der Mann für die hamburger und bringt diese in Minute 70 in Führung. Trotz numerischer Unterzahl (Gelb-Rot für Herrmann/74.) können die Darmstädter wenig später durch Kempe (78.) ausgleichen.

Für die Entscheidung sorgt dann wieder Terodde (87.), der kurz vor Ende zum 2:1-Endstand netzt.

Der 1. FC Heidenheim besiegt Hannover 96 zuhause dank eines Treffers von Kühlwetter (20.) mit 1:0.

Heidenheim (18 Punkte/5.) ist dem HSV (20 Pkt./4.) in der Tabelle auf den Fersen. Hannover (13 Pkt.) liegt auf Platz 13, Darmstadt (12 Pkt.) belegt die 14. Stelle.