Hinterseer mit Tor und Assist für Bochum

Dynamo Dresden feiert einen Heimsieg. Kein Sieg für Union.

Hinterseer mit Tor und Assist für Bochum Foto: © getty

Der VfL Bochum verpasst am 6. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga den vorübergehenden Sprung an die Spitze der Tabelle. Die Bochumer spielen auswärts bei Holstein Kiel 2:2.

Lukas Hinterseer bringt die Gäste in der 38. Minute in Führung. Es ist der vierte Saisontreffer des Tirolers, der durchspielt.

Danilo Soares bringt die Kieler durch ein Eigentor (57.) zurück ins Spiel, er verlängert einen Schuss von Salzburg-Leihgabe Mathias Honsak, der bis zur 77. Minute am Feld steht, ins eigene Tor. Nach einem Assist von Hinterseer sorgt Tom Weilandt in der 65. Minute für die neuerliche Führung der Gäste, doch Janni Serra gleicht in der Schlussminute abermals aus.

Arminia Bielefeld und Union Berlin trennen sich mit einem 1:1. Grischa Prömel bringt die Gäste aus der Hauptstadt in der 44. Minute in Führung, ein Kopfballtor von Andreas Voglsammer sorgt in der 65. Minute für den Ausgleich.

Bei der Arminia spielt Manuel Prietl durch und sieht Gelb, bei Union ist Christopher Trimmel 90 Minuten im Einsatz, Robert Zulj wird in der 71. Minute eingewechselt.

Dynamo Dresden jubelt über einen 4:1-Heimsieg gegen Darmstadt. Moussa Kone (3./Elfer, 90.), Patrick Ebert (54.) und Philip Heise (60.) sind für die Ostdeutschen erfolgreich, Marcel Heller gelingt der zwischenzeitliche Ausgleich in der 18. Minute.

Patrick Möschl sitzt bei den Dresdnern auf der Bank, Sascha Horvath steht erneut nicht im Kader.