Honsak knipst gegen Pauli, Hannover siegt erneut

Der ÖFB-Legionär avanciert zum Darmstädter Wegbereiter:

Honsak knipst gegen Pauli, Hannover siegt erneut Foto: © getty

Starkes Ausrufezeichen von Matthias Honsak am 27. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga.

Beim 4:0-Sieg seines SV Darmstadt gegen den FC St. Pauli gerät der 23-jährige ÖFB-Legionär zum Wegbereiter für die "Lilien". Bereits in der 7. Minute ist Honsak nach einem Querpass zur Stelle und vollendet mit etwas Glück aus wenigen Metern zu seinem zweiten Saisontor.

In der zweiten Halbzeit verpasst Honsak im Konter die Vorentscheidung, für die sorgt dann Yannick Stark aus der Distanz (74.), Marvin Mehlem legt in Minute 79 gegen zerfallende Hamburger nach, für den Schlusspunkt sorgt Victor Palsson aus der Distanz (90.). Zu allem Überfluss vergibt Dimitrios Diamantakos in der Nachspielzeit noch einen Strafstoß für Pauli.

Darmstadt nimmt durch die drei Punkte Rang fünf ein und hält bei 39 Punkten, St. Pauli (33 Punkte) bleibt als Elfter gesichert im Mittelfeld der Tabelle.

Fraisl hält den Kasten sauber

Zum bereits dritten Mal in Folge darf Hannover 96 jubeln. Der zuvor kriselnde Bundesliga-Absteiger sichert sich beim VfL Osnabrück einen 4:2-Kampfsieg.

Die Hannoveraner geraten dabei durch einen Elfmeter-Treffer von Assan Ceesay (6.) und Etienne Ameyido (47.) gleich zwei Mal in Rückstand, kämpfen sich durch ein Eigentor von Joost van Aken (11.) und einen Strafstoß von Marvin Duksch (75.) jeweils zurück.

Duksch ist es in Minute 81 auch, der das Spiel endgültig dreht und den 96ern einen wichtigen Auswärtssieg besorgt. Genki Haraguchi sorgt schließlich für den Schlusspunkt (84.)

Hannover kann mit nun 35 Punkten als Neunter endgültig dem Abstiegskampf entfliehen, Osnabrück (30) als 13. bleibt mittendrin.

Auch für Martin Fraisl im Tor des SV Sandhausen gibt es ein Erfolgserlebnis. Der ÖFB-Legionär hält seinen Kasten beim 0:0 gegen Jahn Regensburg sauber.

Sandhausen (30) behält damit Rang 14, Jahn Regensburg (34) ist Zehnter.