On fire! Gregoritsch schießt Olympiakos weg

Drei Tore, ein Assist! Der ÖFB-Stürmer hat den Europacup-Abend seines Lebens.

On fire! Gregoritsch schießt Olympiakos weg Foto: © getty

Der große Abend des Michael Gregoritsch!

Der ÖFB-Legionär wird für den SC Freiburg am fünften Spieltag der UEFA Europa League zum Matchwinner, steuert zum 5:0-Heimsieg über Olympiakos Piräus die ersten drei Treffer bei und assistiert auch noch zum vierten Tor durch Sildillia.

Schon nach drei Minuten verwertet der Stürmer eine Eggestein-Flanke, nur fünf Minuten später ist er bei einer Ecke per Kopf zur Stelle (8.). Auch in der 36. Minute ist es ein Kopfball, mit dem er seinen Hattrick perfekt macht.

Noch vor der Pause stellen die Deutschen auf 4:0, Gregoritsch bedient seinen französischen Mitspieler (42.) zum Pausenstand.

Nach 67 Minuten darf der Matchwinner ebenso wie Landsmann Philipp Lienhart vorzeitig runter, beide sehen den fünften Treffer durch Doan vom Seitenrand (77.).

West Ham siegt parallel bei Backa Topola in Serbien 1:0 (Soucek/89.) und darf wie die Freiburger für die K.o.-Phase der Europa League planen. Am letzten Spieltag kommt es in London zum direkten Duell um den Gruppensieg, beide Klubs halten bei zwölf Punkten.

Enge Sache in Gruppe C

Atalanta kann Sturm keine Schützenhilfe liefern, spielt gegen Sporting 1:1. Damit haben die Portugiesen vier Punkte Vorsprung auf die Grazer, verbleiben ebenfalls in der EL.

Sparta Prag schlägt Betis Sevilla 1:0. Zwischen Betis (9 Punkte), den Glasgow Rangers und Sparta (je 7) geht es am letzten Spieltag rund, Aris Limassol ist raus.

Stade Rennes gewinnt bei Maccabi Haifa 3:0 und gewinnt die Gruppe F, Brighton führt die Gruppe B nach einem 1:0 bei AEK Athen vorerst an.