1:1
0:1, 1:0

Conference League: Anderlecht ringt Villarreal Remis ab

Das "Gelbe U-Boot" kommt im Achtelfinal-Hinspiel in Belgien nicht über ein Unentschieden hinaus. West Ham lässt auf Zypern nichts anbrennen.

Conference League: Anderlecht ringt Villarreal Remis ab Foto: © getty

Der RSC Anderlecht und der FC Villarreal trennen sich im Hinspiel des Conference-League-Achtelfinales mit einem 1:1-Unentschieden.

Im "Lotto Park" gelingt den Gästen aus Spanien nach 28 Minuten der Führungstreffer. Routinier Manu Trigueros staubt nach Flanke von Chukwueze zum 1:0 ab.

Die Belgier brauchen zwar, um sich etwas zu fangen, können kurz nach der Halbzeitpause aber egalisieren. Der Däne Anders Dreyer zieht aus 20 Metern ab und versenkt den Ball wunderschön im Tor des "Gelben U-Boots" (56.).

In weiterer Folge gelingt es keiner Mannschaft mehr, offensiv Akzente zu setzen, das Spiel endet remis.

Eiskalter Antonio ebnet "Hammers" Weg zu Auswärtserfolg

Im Parallelspiel schlägt West Ham United auf Zypern den AEK Larnaca mit 2:0.

Überragender Akteur auf Seiten der Londoner ist Torjäger Michail Antonio. Der 32-jährige Jamaikaner bringt seine Mannschaft in Minute 36 per Kopf in Führung.

Kurz vor der Halbzeitpause findet Antonio etwa 20 Meter vor dem Kasten der Hausherren zu viel Platz vor und schweißt den Ball mit einem Distanzkracher zur 2:0-Führung ins Netz (45+2.).

In Halbzeit zwei schreibt kein Team mehr an, die "Hammers" sichern sich eine tolle Ausgangslage für das Rückspiel auf heimischem Boden.

Traumtor reicht Nizza gegen Tiraspol

In Moldawien setzt OGC Nizza die Segel in Richtung Viertelfinale.

Die Südfranzosen gewinnen mit 1:0 gegen Sheriff Tiraspol. Das Goldtor besorgt der erst 18-jährige Ayoub Amraoui - und zwar auf traumhafte Art und Weise. Der Linksverteidiger zirkelt einen Fernschuss sehenswert ins Kreuzeck (45+3.).