4:1
2:1, 2:0

Sturm überrollt Slovan Bratislava im Hinspiel

Der letzte österreichische Verein im internationalen Geschäft hat nach dem Hinspiel in der Zwischenrunde der Conference League beste Chancen aufs Weiterkommen.

Sturm überrollt Slovan Bratislava im Hinspiel Foto: © GEPA

Sturm Graz schafft sich eine tolle Ausgangsposition für das Rückspiel der Zwischenrunde in der UEFA Europa Conference League! Die "Blackies" schlagen Slovan Bratislava zuhause mit 4:1.

In einem sehr flotten Spiel geht Sturm schon in Minute vier in Führung, Biereth wird von Horvat in den Strafraum geschickt und überwindet Tormann Trnovsky bei seinem Europacup-Debüt für Sturm im kurzen Eck zum 1:0.

Der Ausgleich folgt jedoch auf dem Fuße, nur vier Minuten nach Biereths Treffer überbrückt Zmrhal nach einem Ballverlust der Grazer das Mittelfeld mit einem weiten Ball auf Rodrigues, der Teamspieler aus Luxemburg umkurvt den herausstürmenden Tormann Jaros und stellt auf 1:1.

Pausenführung für Sturm

Gorenc-Stankovic stellt die Führung der Grazer aber wieder her, indem er einen von Affengruber weitergeleiteten Sarkaria-Freistoß per Kopf im Tor versenkt (27.) - 2:1 für Sturm.

Eine Druckphase der Grazer zu Beginn der zweiten Hälfte führt nicht zum Erfolg, nach etwas mehr als einer Stunde holt Kiteishvili allerdings gegen Barseghyan einen Elfmeter heraus. Der Georgier tritt selbst an und stellt mit einem souverän verwandelten Strafstoß auf 3:1 für Sturm (64.).

Platzverweis und vierter Treffer

Als der erst wenige Minuten zuvor eingewechselte Slovan-Akteur Weiss nach VAR-Intervention mit glatt Rot vom Platz fliegt (77.), ist der Sieg der Grazer praktisch fixiert. Camara setzt in der Nachspielzeit mit seinem ersten Treffer im internationalen Geschäft den Schlusspunkt, Sturm gewinnt klar mit 4:1.

Die Grazer gehen dank des Heimsiegs mit einer fast idealen Ausgangslage in das Rückspiel in Bratislava und haben beste Chancen auf einen Platz im Achtelfinale der Conference League.