Europacup-Aus! Rapid blamiert sich gegen Vaduz

Liechtensteiner kicken zehn Hütteldorfer aus dem Europacup!

Europacup-Aus! Rapid blamiert sich gegen Vaduz Foto: © GEPA

Der FC Vaduz wird für den SK Rapid zum Stolperstein!

Nach dem 1:1 im Hinspiel verlieren die Hütteldorfer das Rückspiel gegen den FC Vaduz vor heimischem Publikum mit 0:1 und verpasst damit die Gruppenphase der UEFA Conference League.

Rapid ist zu Beginn deutlich stärker und setzt Vaduz stark unter Druck. Greil scheitert schon in Minute drei an Vaduz-Tormann Büchel, auch Greil (9.) und Demir (11.) verfehlen das Tor.

Die Führung gelingt aber wieder dem FC Vaduz: Nach dem Zuspiel von Sasere kann Auer Cicek nicht aufhalten, dieser bringt den Ball aus knapp 12 Metern im Rapid-Tor unter.

Für Rapid kommt es aber noch schlimmer. Wimmer muss nach einer Notbremse mit Rot vom Platz (35.), Rapid ist nur noch zu zehnt. Knapp vor dem Pausenpfiff scheitert Druijf per Kopf an Büchel (45.3), dann geht es mit 0:1 in die Kabinen.

Zehn Rapidler können nicht zulegen

Nach der Pause entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe, Gajic (48.) und besonders Fehr (53.) hätten sogar die Chance auf den zweiten Treffer, beide scheitern aber an Tormann Hedl. Für Rapid setzt Demir einen scharfen Schuss von der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbei.

Die Gastgeber versuchen alles, kommen aber nur selten gefährlich vor das Tor. Der eingewechselte Kühn versucht es mit einem Dribbling bis fast in den Fünfmeterraum, der folgende Schuss von Kerschbaum wird aber abgeblockt (72.). Bis zum Abpfiff gelingt Rapid der Ausgleich nicht mehr, es bleibt beim 0:1 für Vaduz.