PSG müht sich zu Heimerfolg über Real Sociedad

Im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League mühen sich die Franzosen lange gegen die Nordspanier, können am Ende allerdings mit 2:0 gewinnen.

PSG müht sich zu Heimerfolg über Real Sociedad Foto: © getty

Paris Saint-Germain müht sich zu einem knappen Heimsieg über Real Sociedad!

Im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League bezwingen die Parisiens den spanischen Vertreter aus San Sebastian dank eines Mbappe-Treffers und dem Schlusspunkt von Barcola in der zweiten Halbzeit mit 2:0 und gehen damit einen großen Schritt in Richtung Viertelfinale der Königsklasse.

Die Franzosen sind von Beginn weg das spielbestimmendere Team und haben durch Mbappe nach wenigen Minuten die erste Chance, die Sociedad-Keeper Alex Remiro allerdings parieren kann (6.).

Mbappe erlöst PSG mit vielumjubelten Führungstor

Im Gegenzug gehen die Gäste durch eine Doppelchance von Mendez und Kubo nach gut 15 Minuten beinahe in Führung, danach spielen großteils allerdings nur die Pariser, die jedoch zunächst keinen Treffer erzielen können.

Die Erlösung fällt schließlich erst im zweiten Durchgang, als Mbappe nach gut einer Stunde einen Pass von Marquinhos zur vielumjubelten Führung verwertet (58.).

Danach haben Mbappe und Co. weitere Möglichkeiten auf das 2:0, das kurz darauf auch durch Barcola fällt, der zur Entscheidung einschieben kann (75.).

So gewinnt PSG am Ende nur knapp gegen Real Sociedad, hat jedoch alle Trümpfe im Rückspiel (5. März) in drei Wochen selbst in der Hand.