Barcelona feiert spektakulären Sieg in Paris

Die Katalanen gewinnen das Hinspiel in Frankreichs Hauptstadt und gehen mit einem Vorteil ins Rückspiel.

Barcelona feiert spektakulären Sieg in Paris Foto: © getty

Der FC Barcelona entscheidet das Viertelfinal-Hinspiel in der UEFA Champions League bei Paris Saint-Germain mit 3:2 für sich.

Die Gastgeber finden zunächst besser ins Spiel, mit Fortdauer der ersten Spielhälfte weisen jedoch die Katalanen die höheren Spielanteile auf.

Dafür wird die Elf von Cheftrainer Xavi auch belohnt: Donnarumma kann eine Yamal-Hereingabe nicht richtig klären, Raphinha (37.) staubt ab - 1:0.

Torreiche zweite Halbzeit

Kurz nach Wiederbeginn ist die Führung egalisiert. Mbappes scharfer Querpass wird direkt vor die Füße von Dembele (48.) geblockt, der gegen seinen Ex-Klub zum 1:1 trifft.

Wiederum nur drei Minuten später führt plötzlich PSG, denn Vitinha (51.) überwindet Barca-Keeper Ter Stegen aus rund elf Metern im linken unteren Eck - 2:1.

Die Pariser forcieren daraufhin den dritten Treffer, fangen sich jedoch den Ausgleich. Der wenige Sekunden zuvor eingewechselte Pedri bedient Raphinha (62.) mit einem hervorragenden Chip-Ball, den der Brasilianer volley nimmt und im Tor unterbringt.

Christensen wird zum Matchwinner

Es geht heiß weiter, Dembele (75.) schnürt beinahe den Doppelpack, sein Schlenzer landet jedoch am Pfosten. Im Gegenzug geht die Blaugrana neuerlich in Führung, Joker Christensen (77.) köpft den Ball ins Tor - 3:2.

Diesen Spielstand bringt Barca schließlich über die Runden, das Rückspiel steigt am nächsten Dienstag (21 Uhr im LIVE-Ticker >>>) in Barcelona.