Früher Doppelschlag bringt Barcelona ins CL-Viertelfinale

Die Katalanen gönnen ihren Fans ein Trostpflaster in der schwachen Saison und bleiben in der Königsklasse vertreten.

Früher Doppelschlag bringt Barcelona ins CL-Viertelfinale Foto: © getty

In der Copa del Rey längst ausgeschieden, in La Liga acht Punkte hinter Real - aber erfolgreich in der Königsklasse. Barcelona schiebt das Ende der Titelambitionen auf.

Im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League gewinnt der FC Barcelona mit 3:1 gegen die SSC Napoli und steht mit einem Gesamtscore von 4:2 im Viertelfinale der Königsklasse.

Barca gelingt Doppelschlag

Die Katalanen starten mit einem frühen Doppelschlag ideal in die Partie. Nach einer Viertelstunde legt Raphinha von der Torauslinie zurück auf Fermin Lopez, der überlegt einschießt. Nur zwei Minuten darauf folgt der zweite Streich, Youngster Lamal trägt den Konter über gut 50 Meter bis in den Strafraum, scheitert aber an der Stange. Cancelo ist mitgekommen und schiebt den Abpraller ein – 2:0 nach 17 Minuten.

Die Führung lässt Barcelona aber zu lässig werden. Politano geht auf der rechten Seite der Gäste durch und gibt dem aufgerückten Innenverteidiger Rrahmani die Vorlage für den präzisen Volley in die lange Ecke (30.). Ein Treffer von Wunderkind Lamine Yamal in Hälfte zwei zählt wegen einer knappen Abseitsstellung nicht (68.), erst in der Schlussphase tippt Lewandowski den Ball zum entscheidenden 3:1 ins Tor (83.).