Mbappe schießt PSG gegen Juventus zum Sieg

Zum Auftakt der neuen Champions-League-Saison kam es gleich zu einem Spitzenspiel:

Zum Auftakt der neuen Champions-League-Saison ist es gleich zu einem Spitzenspiel im Parc de France gekommen.

Paris Saint Germain gewinnt ein hart umkämpftes Duell gegen Juventus Turin mit 2:1. Mann des Abend: Kylian Mbappe mit einem Doppelpack.

Die Franzosen starten fulminant in die Partie. Mbappe bringt die Gastgeber bereits in der 5. Minute in Führung. Neymar lupft den Ball kurz vor der Strafraumkante über die Juve-Verteidiger hinweg in den Lauf von Mbappe, der die Kugel mit rechts volley nimmt und sie wuchtig im langen Eck versenkt.

Bereits in der 22. Minute fällt das 2:0. Nach einem schön vorgetragenen Angriff im Strafraum von Juventus, legt Hakimi auf Mbappe zurück, der 23-Jährige verwertet eiskalt.  Nach der Halbzeit kommt Juvetus gestärkt aus der Kabine und kann das Spiel nochmal spannend machen. In der 55. Minute sorgt McKennie nach einer Kostic-Flanke mit dem Kopf für den 2:1-Endstand.

In der Folge verwaltet PSG die knappe Führung und startet perfekt in die Mission erster Titel.

Traumtor bei Benfica-Sieg

Im Parallelspiel der Gruppe H feiert Benfica Lissabon einen souveränen 2:0-Sieg gegen Außenseiter Maccabi Haifa.

Die Entscheidung fällt erst in der zweiten Spielhälfte. In der 50. Minute bringt Rafa Silva die Portugiesen aus kurzer Distant in Front. Wenige Minuten danach der Doppelschlag: Alex Grimaldo sorgt mit einem Traumtor für den 2:0-Endstand. Der Verteidiger nimmt aus rund 22 Metern Maß und trifft aus leicht linker Position perfekt unter die Querlatte.

Damit führt Benfica die Gruppe H aufgrund der besseren Tordifferenz vor PSG an.