Ex-Bulle Adeyemi schießt BVB zu Hinspiel-Sieg über Chelsea

Der junge Deutsche wird im Hinspiel gegen die "Blues" mit einem unwiderstehlichen Solo zum Matchwinner.

Borussia Dortmund feiert im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League gegen den FC Chelsea einen 1:0-Heimsieg und geht mit einem leichten Vorteil in das Rückspiel am 7. März in London.

Vom Anpfiff weg entwickelt sich ein rasantes Spiel, die erste Top-Chance hat Sebastien Haller. Der Ivorer (27.) wird bei seinem Abschluss noch von Kalidou Koulibaly gestört, der Ball landet nur im Außennetz. Auf der Gegenseite schlenzt Joao Felix (32.) das Leder knapp über die Querlatte.

Sechs Minuten später hat der Portugiese (38.) das 1:0 am Fuß, nach Kombination mit Kai Havertz trifft er alleine vor BVB-Keeper Gregor Kobel jedoch nur die Latte.

Adeyemi wird zum Matchwinner

Die englischen Gäste kommen besser aus der Halbzeitpause heraus, Kobel (55.) muss bei einem gut angetragenen Freistoß von Reece James eingreifen. Der BVB übersteht die Druckphase der "Blues" und geht kurz darauf sogar in Führung.

Nach einer gefährlichen Ecke der Gäste klärt Raphael Guerreiro den Ball auf Karim Adeyemi, der den Turbo zündet. Der ehemalige Salzburg-Stürmer lässt Enzo Fernandez im Eins-gegen-Eins stehen, legt den Ball im Strafraum am herausstürmenden Chelsea-Schlussmann Kepa vorbei und vollendet aus spitzem Winkel - ein tolles Tor zum 1:0 (63.).

Die Londoner erhöhen daraufhin nochmal den Druck und finden in Minute 78 die große Ausgleichschance vor. Koulibaly zieht vom Elfmeterpunkt ab, Kobel pariert stark. Doch der Ball prallt vom Rücken des eingewechselten Julian Ryerson ab und kullert Richtung Tor. Emre Can kratzt das Leder letztendlich von der Linie.

Dortmund bringt den knappen Vorsprung über die Zeit und hat an der Stamford Bridge alle Karten selbst in der Hand.