4:2
4:1, 0:1

Torreiches Cinel-Debüt! Salzburg schlägt Austria Klagenfurt

Die Mozartstädter kehren auf die Siegerstraße zurück. Eine furiose erste Spielhälfte ebnet den Weg zu bitter notwendigen drei Punkten.

Premiere geglückt!

Red Bull Salzburg macht das Titelrennen in der ADMIRAL Bundesliga am 27. Spieltag wieder richtig spannend.

Die Mozartstädter gewinnen in der siebten Runde der Meistergruppe in der Red Bull Arena mit 4:2 gegen Austria Klagenfurt.

Den Grundstein legen die Hausherren beim Debüt von Interimstrainer Onur Cinel bereits in Halbzeit eins. Sucic vollendet eine mustergültige Kombination der Salzburger schon nach fünf Minuten zum 1:0.

Klagenfurt bäumt sich danach aber auf und bekommt nach Konate-Foul an Benatelli einen Elfmeter zugesprochen - Andy Irving überwindet Alexander Schlager und stellt auf 1:1 (31.).

Furiose erste Halbzeit bringt Salzburg auf Erfolgskurs

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Die "Bullen" finden auf den Dämpfer dann aber genau die richtige Antwort - und zünden vor der Pause ein Feuerwerk ab. Gloukh stellt zuerst auf 2:1 (34.), nur Sekunden später schockt Konate die Gäste und erhöht auf 3:1. Kurz darauf schnürt der Ivorer dann in kurioser Manier nach einem Eckball den Doppelpack und trifft zum 4:1-Pausenstand (44.).

Die Klagenfurter Gäste kommen couragiert aus der Pause und lassen kurz darauf auch leise Comeback-Hoffnungen aufkeimen. Besuschkow steht nach einem Eckball goldrichtig und stellt auf 2:4 (52.).

Beide Teams finden in weiterer Folge noch hochkarätige Chancen vor, am Ende bleibt es aber beim 4:2-Erfolg für die Salzburger.

Der Serienmeister zieht punktemäßig wieder mit Sturm Graz gleich und kehrt an die Tabellenspitze zurück. Klagenfurt ist in der Meistergruppe weiter ohne Sieg und liegt auf Platz sechs.