1:0
1:0, 0:0

Knapper Sieg gegen LASK! Sturm setzt Salzburg unter Druck

Sturm Graz vergibt zahlreiche Chance auf die Vorentscheidung, am Ende müssen die Steirer eine knappe Führung gegen den LASK über die Zeit zittern.

Knapper Sieg gegen LASK! Sturm setzt Salzburg unter Druck Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz verkürzt den Abstand auf Tabellenführer Red Bull Salzburg vorübergehend auf zwei Punkte.

Die "Blackies" feiern in der 25. Runde der ADMIRAL Bundesliga einen knappen 1:0-Heimsieg gegen den LASK und kehren in der Liga nach einer bitteren 0:1-Niederlage gegen Salzburg auf die Siegerstraße zurück.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernimmt Sturm ab Minute zehn das Kommando. Die erste Großchance findet wenig spät Böving vor. Nach einem schnellen Konter scheitert der Däne am glänzend parierenden Lawal (18.).

Prass wird zum Matchwinner

Nur zwei Minuten später dürfen die Grazer dann jubeln. Prass bringt die Hausherren mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze verdient in Front (20.). In der 30. Minute lädt Andrade Sturm beinahe auf den zweiten Treffer ein. Böving kann die Riesen-Chance aber nicht nutzen und schießt aus kurzer Distanz weit am Tor vorbei.

Kurz vor dem Pausenpfiff wäre der LASK durch Havel beinahe aus dem Nichts zum Ausgleich gekommen. Jaros vereitelt die beste Chance der Athletiker mit einem starken Reflex.

Nach dem Seitenwechsel vergibt die Mannschaft von Christian Ilzer zahlreiche Chancen auf die Vorentscheidung. Lawal rettet zwei Mal gegen Biereth (60.) und Kiteishvili (67.) - diese Ineffizienz rächt sich beinahe.

Sturm zittert Sieg über die Zeit

In der Schlussphase wird der LASK stärker und findet durch Usor (73.) eine große Chance auf den Ausgleich vor. Am Ende zittert Sturm die knappe 1:0-Führung über die Zeit und jubelt über die drei Punkte.

Auf Spitzenreiter Salzburg fehlen nur noch zwei Punkte, die Mozartstädter können aber im Spitzenspiel gegen Rapid nachziehen (ab 17:00 Uhr im LIVE-Ticker>>>).