0:0, 0:1

Sieg in Graz! Salzburg weiter auf Meister-Kurs

Salzburg siegt in Graz und schielt in Richtung Titel. Die Schlussphase wird richtig hektisch.

Sieg in Graz! Salzburg weiter auf Meister-Kurs Foto: © GEPA

Der FC Red Bull Salzburg setzt sich zum Abschluss der 24. Runde der ADMIRAL Bundesliga mit 1:0 beim SK Sturm durch. Der Goldtorschütze in einer hitzigen Partie heißt Mads Bidstrup

Sturm beginnt flott und setzt die Salzburger früh unter Druck, was den"Bullen" Raum zum Kontern gibt. Die besten Chancen in Spielabschnitt eins hat Fernando, doch der Brasilianer schießt vier Mal knapp am Tor vorbei (3., 29., 40., 43.).

Die "Blackies" kombinieren sich meist gut bis zum Strafraum durch, konkrete Chancen sind in Hälfte eins allerdings Mangelware.

Eiskalte Salzburger biegen starke Grazer

Die zweite Hälfte beginnt mit einer kalten Dusche für die Heimmannschaft. Nach einer Ecke kann Sturm nur kurz klären, Bidstrup zögert nicht und befördert den Abpraller von der Strafraumgrenze direkt ins kurze Eck (48.).

Den "Blackies" gelingt kurz darauf beinahe der Ausgleich. Doch ein Distanzschuss von Gazibegovic trifft nur die Stange (53.). Auf der anderen Seite wird einem Salzburger Treffer wegen einer Abseits-Stellung die Gültigkeit verwehrt.

In einer hektischen Nachspielzeit kassieren Jon Gorenc-Stankovic und Dimitri Lavalee jeweils eine Rote Karte, Gourna-Douath fliegt mit Gelb-Rot und Salzburg gewinnt das Spiel mit einem Spieler mehr.  Nach dem Schlusspfiff bekommt auch noch Sturms Geschäftsführer Sport Andreas Schicker die Rote Karte.

Damit bleibt der Serienmeister Erster und baut den Vorsprung auf den SK Sturm auf fünf Punkte aus.