3:1
1:1, 2:0

GAK dreht Partie gegen St. Pölten nach Blitzrückstand

Trotz eines frühen Treffers können die St. Pöltner nichts Zählbares aus der steirischen Landeshauptstadt mitnehmen.

Der GAK dreht einen frühen Rückstand und besiegt den SKN St. Pölten am 24. Spieltag der ADMIRAL 2. Liga zuhause mit 3:1.

Die Gäste erwischen den perfekten Start. Ein Konter, die "Wölfe" erobern die Kugel beim eigenen Strafraum. Mit zwei flotten Pässen ist die Defensive des Tabellenführers überwunden, ein Steilpass erreicht Nitta, der das Spielgerät mithilfe der Innenstange zum 1:0 für St. Pölten ins Tor befördert (1.).

Auch weiterhin präsentieren sich die Niederösterreicher gut, doch den Grazern gelingt es, sich von dem frühen Schock zu erholen. Maderner kommt über links und bringt eine hohe Flanke in den Strafraum, wo Lichtenberger von rechts zum 1:1 einköpft (19.).

Die Teams liefern sich ein Duell auf Augenhöhe, mehr Abschlüsse verzeichnen aber die Gäste. Mit einem 1:1 geht es in die Pause.

GAK dreht Partie spät

Nach der Pause ist die Partie ebenso ausgeglichen, richtig gute Chancen sind allerdings Rarität. Doch dann drehen die Hausherren tatsächlich die Partie! Lichtenberger führt eine Ecke aus, Schriebl steigt hoch und trifft per Kopf zum 2:1 für die Steirer (79.).

Unmittelbar darauf klingelt es gleich wieder - doch Maderner steht knapp im Abseits, sein Treffer zählt nicht. Das Spiel bleibt offen (83.).

Doch davon lassen sich die "Rotjacken" nicht beirrren, in Minute 89 sorgen sie schließlich für die Entscheidung. Schriebl befördert den Ball an die zweite Stange, wo Jovicic zum Kopfball kommt und auf 3:1 stellt.

Damit bleibt der GAK mit elf Punkten Vorsprung Erster und macht einen großen Schritt Richtung Bundesliga. Mit 35 Punkten ist St. Pölten Achter.