2:1
1:1, 1:0

In Unterzahl! SV Lafnitz stoppt Erfolgslauf des FAC

Fast die komplette zweite Halbzeit müssen die Steirer mit zehn Mann auskommen. Doch Leipold schießt die Lafnitzer mit einem Doppelpack zum Sieg.

Am 19. Spieltag der ADMIRAL 2. Liga setzt sich der SV Lafnitz zuhause gegen den FAC mit 2:1 durch.

Mit der ersten Torannäherung fällt auch der erste Treffer der Partie. Schon in der 7. Minute kann Leipold einen Abstauber verwerten. Dabei lässt FAC-Keeper Spari einen Schuss von Knollmüller abtropfen, Leipold steht im Zentrum richtig und trifft zum 1:0 für Lafnitz.

Mit der Führung im Rücken spielen die Steirer befreiter auf, Knollmüller verpasst mit einem Schuss ins lange Eck das 2:0 knapp (11.).

Danach wird der FAC etwas konsequenter in seinen Offensivaktionen. Ein abgefälschter Schuss von Maier streift den rechten Pfosten (12.), kurze Zeit später trifft Haljeta nach Ausflug von Lafnitz-Torhüter Daniliuc nur das Außennetz (15.).

Die Gäste haben mehr Spielanteile, das wird nach einer halben Stunde belohnt. Der für den verletzten Krasniqi eingewechselte Smrcka trifft einen Schuss aus dem Rückraum satt (31.) – 1:1.

FAC kann Überzahlspiel nicht ausnutzen

Vor der Halbzeit hat Knollmüller die erneute Führung für Lafnitz auf dem Fuß, aber Spari vereitelt diese mit einer Parade (40.).

Nach der Pause bleiben die Floridsdorfer die bessere Mannschaft. Adewumis schwacher Abschluss landet in die Hände von Daniliuc (52.). Der Druck des FAC auf den zweiten Treffer bleibt aufrecht, auch weil Nyarko die Lafnitzer mit einer gelb-roten Karte schwächt (55.).

Trotz Überzahl kommen die Floridsdorfer nur bedingt zu Möglichkeiten. Die beste hat Bertaccini, dessen Schuss von Feyrer auf der Linie geklärt wird (72.). Eine Aktion mit entscheidendem Charakter, denn wenige Minuten später fällt auf der Gegenseite der Treffer.

Leipold bestätigt seine starke Form und schnürt mit einem Flachschuss ins kurze Eck seinen Doppelpack (76.). Die Steirer retten schließlich die Führung über die Zeit.

Der SV Lafnitz macht in der Tabelle einen Platz gut und ist mit 28 Zählern Siebter. Der FAC muss nach fünf ungeschlagenen Spielen in Folge wieder eine Pleite hinnehmen und bleibt mit 33 Punkten Zweiter.