5:0
2:0, 3:0

Ried deklassiert Stripfing und schießt sich aus Mini-Krise

Die "Wikinger" lassen den angeschlagenen Niederösterreichern keine Chance. Mit einem fulminanten Heimsieg schießt man sich aus einer kleinen Ergebniskrise.

Was für ein Auftritt von Bundesliga-Absteiger SV Ried!

In der 18. Runde der ADMIRAL 2. Liga deklassieren die "Wikinger" den in unruhiges Fahrwasser gekommenen SV Stripfing klar mit 5:0 und rehabilitieren sich damit von den jüngsten Niederlagen zum Frühjahresauftakt gegen den FAC und die Admira.

Bereits nach wenigen Minuten zeigen die Hausherren ihre klare Dominanz auf dem Platz und wenig später auch auf der Anzeigetafel. Dank eines Doppelschlags, den Eza (9.) und Wohlmuth (13.) initiieren, steht es nach nicht einmal 15 Minuten bereits 2:0, wodurch die Partie bereits früh vorentschieden ist.

Stripfing nach Wiederbeginn sichtlich gebrochen

Auch danach lassen die Oberösterreicher nicht locker und kommen zu zahlreichen Chancen, zu weiteren Toren kommt es jedoch erst im zweiten Durchgang. Kurz nach Wiederbeginn schiebt Malic, nach einem Bajic-Abschluss, locker zum 3:0 ein (47.).

Stripfing ist danach sichtlich gebrochen und kann beim 4:0 durch Eza nur zuschauen (52.). In weiterer Folge haben die Hausherren weitere Möglichkeiten auf das 5:0, das Bumberger auch schlussendlich erzielen kann (72.) und damit den Endstand herstellt.

So bleibt es am Ende bei einem hochverdienten 5:0 für die SV Ried, die sich damit vorübergehend auf Rang drei vorschiebt. Stripfing rangiert hingegen auf Rang zehn.