3:2
1:1, 2:1

Last-Minute-Elfmeter beschert Admira gegen Ried drei Punkte

Die Admira ist über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft. Ein Last-Minute-Elfmeter entscheidet letztendlich die Partie zugunsten der "Panther".

Die Admira feiert im ADMIRAL Topspiel des 17. Spieltags der 2. Liga einen 3:2-Last-Minute-Sieg gegen die SV Ried. Ein Elfmetertor von Gashi sorgt in der letzten Minute der Nachspielzeit für den umjubelten Siegtreffer.

Die Partie ist von Beginn an geprägt von hohem Tempo.

Nach einem kurzen Herantasten beider Mannschaften gehen die Rieder in Führung: Grosse schickt Bajic auf die Reise, der auf rechts auf und davon ist. Sein Lupfer kann von der Admira-Defensive noch geklärt werden, nicht aber der Abstauber von Eza (18.).

In Folge kommen aber die Hausherren besser in die Partie. Ein Standard bringt schließlich den Ausgleich: Nach einer Eckball-Verlängerung von Vorsager steht Malicsek am zweiten Pfosten komplett blank und kann ungehindert zum 1:1- Ausgleich einnicken (29.).

Dann hat die Admira sogar die Chance, die Partie innerhalb von drei Minuten komplett zu drehen, aber Mujanovic scheitert nach einem schön vorgetragenen Vorstoß an Ried-Keeper Leitner (32.). Trotz eines deutlichen Chancenplus' der Admira gegen Ende der ersten Halbzeit geht es mit einem 1:1 in die Pause.

Elfmeter-Held Gashi lässt die Admira spät jubeln

Die Admira kann den Schwung aus Halbzeit eins in den zweiten Spielabschnitt mitnehmen. Nach einem Ballverlust der SV Ried schalten die Hausherren über Davies schnell um, der sich auf Außen durchsetzt und in den Rückraum gibt, wo Ristanic zum 2:1 einschiebt (64.). Da hat die Zuteilung in der Ried-Defensive nicht gestimmt.

Im Finish wird Ried-Verteidiger Wohlmuth zum tragischen Helden. Zuerst trifft er nach Celic-Freistoß zum 2:2-Ausgleich (79.), dann verursacht er mit einem Handspiel den Elfmeter, der zum Siegtreffer für die Hausherren durch Gashi führt (90.+4).

Die Admira springt durch den Last-Minute-Sieg auf Rang acht. Die SV Ried muss nach der Niederlage gegen den FAC den nächsten Dämpfer hinnehmen und rutscht auf Rang vier ab.