GAK gewinnt Steirer-Derby gegen Kapfenberg

Zweiter Sieg in Folge für den GAK in der 2. Liga:

Zweiter Sieg in Folge für den GAK! Nach dem 5:1-Kantersieg gegen die Juniors OÖ in der Vorwoche entscheiden die Grazer das Steirer-Duell gegen Kapfenberg in der 5. Runde der Admiral 2. Liga mit 2:1 für sich.

Den besseren Start in die Partie haben die Hausherren aus Kapfenberg: Matthias Puschl löst sich nach einer Hereingabe von Levan Eloshvili im Zentrum vom Gegner und schiebt den Ball an GAK-Goalie Christoph Nicht vorbei zum 1:0 ein (25.).

Noch vor der Pause dreht der GAK die Partie binnen sechs Minuten. Josef Weberbauer köpft nach einem schönen Angriff der Grazer nach einer Flanke von Thomas Fink zentral vom Fünfer zum Ausgleich ein (36.). Lukas Gabbichler bewahrt nach einem Zuspiel von Daniel Kalajdzic die Ruhe und hebt den Ball über KSV-Keeper Christopher Giuliani in die Maschen (42.). Kapfenberg reklamiert Abseits, der Pfiff des Schiedsrichters bleibt aber aus.

In der zweiten Hälfte entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, der GAK drängt auf das 3:1, Kapfenberg hält aber gut dagegen. Auf Seiten der Gäste vergeben Weberbauer und Gabbichler die besten Möglichkeiten auf die endgültige Entscheidung, die KSV hat in der 80. Minute die Riesenchance auf den Ausgleich. Es bleibt aber beim 2:1.

Für den GAK ist es der erste Sieg in Kapfenberg seit dem Wiederaufstieg. In der Tabelle hält der GAK als Neunter nun bei acht Punkten, Kapfenberg ist mit drei Zählern 13.