Großbritannien Großbritannien GBR
3:0
2:0, 1:0, 0:0

Schweiz schlägt Großbritannien und übernimmt Gruppenführung

Die Eidgenossen holen den vierten Sieg im vierten Spiel und erobern die Führung in Gruppe A. Die Slowakei behält im Duell mit Polen die Oberhand.

Schweiz schlägt Großbritannien und übernimmt Gruppenführung Foto: © GEPA

Auch im vierten Spiel im Rahmen der Eishockey-WM 2024 in Prag geht die Schweiz als Sieger vom Eis.

Die Eidgenossen behalten im Duell mit Großbritannien die Oberhand und erobern mit einem 3:0-Sieg die Tabellenspitze in Gruppe A.

Nachdem Fiala bereits nach rund 90 Sekunden einen Penalty vergibt, legen die Schweizer in weiterer Folge doch noch einen Traumstart hin. Hischier stellt in der vierten Minute auf 1:0, Kukan legt nach 14 Minuten mit dem 2:0 nach.

Kurz vor Ende des Mitteldrittels trifft Niederreiter im Powerplay dann zum 3:0 (39.). Dabei bleibt es letztendlich auch.

Die Schweiz, die Österreich am Sonntag noch last-minute mit 6:5 bezwang, führt Gruppe A nun mit elf Punkten an. Die Briten finden sich indes mit vier Niederlagen aus vier Spielen punktelos am Tabellenende wieder.

Slowakei bleibt gegen Polen souverän

In Gruppe B entscheidet die Slowakei am Mittwochabend ihr Duell mit Polen für sich.

Cingel in Minute drei und Tatar in Minute zwölf sorgen früh für eine slowakische 2:0-Führung.

Sowohl im Mittel-, als auch bis zur 18. Minute des Schlussdrittels fallen keine Tore mehr, ehe Cehlarik und erneut Cingel mit ihren Treffern zum 3:0 und 4:0 schlussendlich für klare Verhältnisse sorgen.

Österreichs Nachbar setzt sich mit seinem dritten Sieg und acht Punkten auf Tabellenplatz drei. Polen liegt mit einem Zähler abgeschlagen am Ende des Klassements.