Tschechische Republik Tschechische Republik CZE
3:7
2:2, 1:3, 0:2

Gastgeber Tschechien zieht furios ins WM-Finale ein

Der WM-Gastgeber setzt sich in einer abwechslungsreichen Partie letztlich klar gegen Schweden durch.

Gastgeber Tschechien zieht furios ins WM-Finale ein Foto: © GEPA

Tschechien steht im Finale der Eishockey-WM! Der Gastgeber setzt sich in einem unterhaltsamen Match mit 7:3 durch. Die Tschechen drehen die Partie im zweiten Drittel.

Im ersten Drittel geht es munter hin und her. Der Torreigen beginnt in der vierten Minute, als Johansson die Schweden mit einem Schuss aus dem rechten Bullykreis zum 1:0 schießt.

Tschechen drehen ab dem Mitteldrittel auf

Die Tschechen schlagen aber nach wenigen Minuten in Person von Dominik Kubalik zurück. Nach einem Schuss von der blauen Linie von Necas, befördert Kubalik den Puck in einem hohen Bogen ins Tor.

Keine halbe Minute später treffen aber schon wieder die Schweden. Pettersson bringt den Puck von der linken Seite zu Johansson. Durch einen Klärungsversuch des Tschechen Krejcik landet der Puck im Tor des WM-Gastgebers, offizieller Torschütze ist aber Pettersson.

Die Tschechen gleichen durch Kämpf wenige Sekunden später aber erneut aus. Necas wird nicht angegriffen von den Schweden, Kämpf schließt direkt ab zum 2:2 (10.).

Im Mitteldrittel gehen die Tschechen dann erstmals in Führung und drehen die Partie. Die Tschechen stören die Schweden erfolgreich beim Spielaufbau, Kase trifft in Minute 27 zum 3:2. Necas erhöht nur 16 Sekunden später per volley auf 4:2. Die Tschechen lassen nicht locker und legen durch Kubalik noch das 5:2 nach (30.).

Durch Ek kommen die Schweden noch einmal zurück und erzielen das 3:5 (36.). Sedlak markiert per Shorthander das 6:3 (46.), ehe Sedlak noch das 7:3 nachlegt (54.).