Titelverteidiger Tampa Bay steht im Halbfinale

Titelverteidiger kickt Hurricanes raus. Golden Knights übernehmen Führung in der Serie:

Titelverteidiger Tampa Bay Lightning steht im Halbfinale der Stanley Cup Playoffs der NHL.

Die Lightning besiegen die Carolina Hurricanes in Spiel 5 der zweiten Playoff-Runde mit 2:0 und gewinnen die "Best-of-7"-Serie damit 4:1. Nach einem torlosen ersten Drittel bringt Braydon Point Tampa gegen das als Nummer eins gereihte Team aus Carolina auf die Siegerstraße (25.), Ross Colton macht Mitte des dritten Drittels alles klar (50.).

Im Halbfinale trifft der Titelverteidiger entweder auf die Boston Bruins oder die New York Islanders und hat dabei Heimvorteil. "Wir sind noch nicht am Ziel", macht Tampa-Forward Brayden Point das Ziel klar - den Titel zu verteidigen.

Golden Knights übernehmen Führung

Im Duell zwischen den Vegas Golden Knights und Colorado Avalanche übernehmen die Knights in der "Best-of-7"-Serie die Führung. Vegas gewinnt Spiel 5 nach Overtime mit 3:2 und führt die Serie nun ebenfalls mit 3:2 an.

Colorado liegt in der Ball Arena nach Treffern von Saad (20.) und Donskoi (37.) mit 2:0 voran, ehe Vegas mit einem Doppelpack durch Tuch (42.) und Marchessault (45.) binnen weniger Minuter ausgleicht. Mark Stone sorgt in der Overtime nach 50 Sekunden für die Entscheidung.

Spiel 6 steigt in der Nacht auf Freitag in Vegas.