3:0
1:0, 1:0, 1:0

Panthers gelingt Traumstart ins Stanley-Cup-Finale

Die Edmonton Oilers beißen sich in Spiel eins der NHL-Finalserie ihre Zähne an Florida-Keeper Sergei Bobrovsky aus.

Panthers gelingt Traumstart ins Stanley-Cup-Finale Foto: © getty

Die Florida Panthers legen im ersten Spiel der Stanley-Cup-Finalserie gegen die Edmonton Oilers mit einem 3:0-Heimsieg vor.

Mann des Spiels ist Keeper Sergei Bobrovsky, der alle 32 Schüsse, die auf sein Tor fliegen, pariert und damit den Weg zu einem Panthers-Sieg ebnet.

Edmonton spielt sich zwar eine Reihe an Chancen heraus, Florida ist an jenem Abend jedoch das kaltschnäuzigere Team. Bereits nach wenigen Minuten stellt Carter Verhaeghe auf 1:0 für die Panthers (4.).

Auch in den zweiten Abschnitt startet Florida ideal: Evan Rodrigues (23.) erhöht gleich nach Drittelstart auf 2:0. Den Schlusspunkt setzt Eetu Luostarinen (60./EN) fünf Sekunden vor Spielende.

Spiel zwei steigt in der Nacht von Montag auf Dienstag - erneut in Sunrise. Die Florida Panthers jagen nach der glatten Final-Niederlage über die Vegas Golden Knights im vergangenen Jahr den ersten Stanley-Cup-Titel ihrer Franchise-Geschichte.

Ranked: Die erfolgreichsten NHL-Teams der Geschichte