Wild siegen zum Auftakt, Rossis erstes NHL-Tor aberkannt

Marco Rossi legt beinahe einen absoluten Traumstart in die neue NHL-Saison hin. Gegen die Florida Panthers gibt es im ersten Saisonspiel einen Sieg.

Wild siegen zum Auftakt, Rossis erstes NHL-Tor aberkannt Foto: © getty

Die Minnesota Wild legen einen erfolgreichen Start in die neue Saison der NHL hin!

Das Team rund um ÖEHV-Crack Marco Rossi biegt die Florida Panthers im ersten Saisonspiel mit 2:0.

Schon im ersten Drittel bringt Brock Faber Minnesota mit seinem Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße (8.). Im zweiten Abschnitt erhöht zunächst Joel Eriksson Ek (33./PP), ehe Marco Rossi beinahe seinen ersten NHL-Treffer draufsetzt (35.).

Der Österreicher bringt die Scheibe aus spitzem Winkel im gegnerischen Tor unter und dreht auch bereits zum Jubel ab - wenige Minuten später jedoch die Ernüchterung. Eine erfolgreiche Trainer-Challenge der Panthers nimmt dem Tor wegen einer Abseitsstellung seine Gültigkeit.

Dennoch haben die Wild an jenem Abend zu jubeln. Rossi bekommt insgesamt 13:03 Minuten Eiszeit.

Rossis vermeintliches Tor im Video:

Auftakt-Niederlage für Red Wings

Keinen Punkt zum Saisonstart gibt es für die Detroit Red Wings. Die ohne Marco Kasper in die Saison gehenden Red Wings unterliegen den New Jersey Devils 3:4.

Daniel Sprong bringt Detroit in Front (33.), Jack Hughes (34., 39.) dreht jedoch das Spiel. Zwar gelingt Alex DeBrincat (51.) der zwischenzeitliche Ausgleich, Dougie Hamilton (56.) und Erik Haula (59./EN) bringen die Partie jedoch außer Reichweite für die Red Wings. Robby Fabbris 3:4 (60./PP) kommt zu spät.