NHL: Ducks, Hawks, Caps, Oilers und Pens siegen

Oilers jubeln über 7. Erfolg im 8. Spiel, Pittsburgh holt 5. Sieg in Serie.

NHL: Ducks, Hawks, Caps, Oilers und Pens siegen Foto: © getty

Die NHL-Saison nimmt Fahrt auf. Einige Teams und Spieler zeigen dabei eine starke Frühform.

Beim 4:2-Sieg der Anaheim Ducks (6-2-0) gegen die Carolina Hurricanes (6-3-0) erzielt der kanadische Center Adam Henrique sein viertes Tor in den letzten drei Spielen. Nach einer 4:0-Führung nach 26 Minuten schalten die Ducks einen Gang zurück und kassieren noch zwei Gegentreffer.

Die Pittsburgh Penguins (6-2-0) jubeln beim 4:2-Heimerfolg gegen die Dallas Stars (1-7-1) über ihren fünften Sieg in Folge. Kris Letang (47., 60./EN) ist mit zwei Toren im Schlussdrittel der "Spieler des Abends".

Oilers führen in der Western Conference

Die Edmonton Oilers (7 Siege, eine Niederlage) liegen nach dem 2:1 gegen die Detroit Red Wings an der Spitze der Western Conference der NHL. Alle drei Treffer fallen im Mittelabschnitt.

James Neal (28.) mit seinem bereits 9. Saisontor und Ethan Bear (33.) schießen die Ölmänner in Führung, Mike Green (37.) gelingt nur noch der Anschlusstreffer für die Gäste aus Detroit.

Die Chicago Blackhawks setzen sich gegen die Columbus Blue Jackets mit 3:2 in der Verlängerung durch. Torjäger Jonathan Toews sorgt mit seinem ersten Saisontor nach 46 Sekunden der Overtime für die Entscheidung.

T.J. Oshie trifft gegen die Rangers doppelt

Die Washington Capitals fügen den New York Rangers mit dem 5:2 die dritte Niederlage in Folge zu. T.J. Oshie (3./PP, 51./PP) ist mit zwei Toren in der Überzahl der Spieler des Abends. John Carlson leistet drei Assists und hält nach neun Saisonspielen bereits bei 14 Torvorlagen.

Colorado Avalanche feiert mit dem 5:4-Overtime-Sieg gegen die Florida Panthers den einzigen Auswärts-Erfolg in der Nacht auf Samstag. Nach einem torlosen Schlussdrittel gelingt Nathan MacKinnon nach 3:03 Minuten der Verlängerung der entscheidende Treffer zum 5:4-Sieg der Gäste. Die Avalanche (6-0-1) hält damit bei sieben Saisonspielen in Serie mit Punkten.