Pleiten für Vanek und Raffl, Grabner gewinnt

Michael Grabner jubelt als einziger NHL-Österreicher über einen Sieg:

Pleiten für Vanek und Raffl, Grabner gewinnt Foto: © getty

Die Detroit Red Wings finden in der NHL weiter nicht in die Spur. Thomas Vanek und Co. unterliegen Tampa Bay 1:3 und müssen im siebenten Spiel die siebente Niederlage einstecken - erstmals in der Geschichte des Klubs.

Nach dem 1:1-Ausgleich durch Glendening (27.) sorgen Stamkos (36.) und Killorn (59.) für die Entscheidung zugunsten der Lightning. Thomas Vanek steht bei den Red Wings 12:50 Minuten auf dem Eis und gibt zwei Schüsse ab.

Ebenfalls eine Pleite kassiert Michael Raffl. Die Philadelphia Flyers ziehen gegen die Columbus Blues Jackets mit 3:6 den Kürzeren.

Philadelphia führt in Columbus nach dem ersten Drittel mit 2:1, die Blue Jackets drehen im Mitteldrittel mit drei Treffern aber die Partie. Problem der Flyers ist das Defensivspiel. Nach elf Gegentreffern in den jüngsten zwei Spielen hat die Mannschaft von Dave Hakstol schon 31 Gegentore einstecken müssen - mehr hat nur Detroit (33) kassiert.

Raffl kommt auf 13:58 Minuten Eiszeit und gibt einen Schuss ab.

Grabner bei Sieg glücklos

Das einzige Erfolgserlebnis gibt es für Michael Grabner. Die Arizona Coyotes schlagen die Chicago Blackhawks klar mit 4:1 und feiern somit den zweiten Saisonsieg.

Grabner, der vor 21.000 Zuschauern 15:31 Minuten auf dem Eis steht, gibt mit insgesamt sechs Schüssen die meisten aller Spieler ab, bleibt aber ohne Scorerpunkt. Seine Linie mit Vinnie Hinostroza und Brad Richardson zeigt aber eine starke Leistung, Hinostroza ist mit zwei Toren (29., 58.) Matchwinner.

Arizona erzielt endlich auch im Spiel 5-gegen-5 Tore und schickt die Black Hawks erstmals in dieser Saison ohne Punkt vom Eis.