Nächster Sieg für die Philadelphia Flyers

Das Team des verletzten Michael Raffl gewinnt erneut:

Nächster Sieg für die Philadelphia Flyers Foto: © getty

Ohne den angeschlagenen Michael Raffl feiern die Philadelphia Flyers in der NHL nach dem Restart den zweiten Erfolg in Serie.

Nach dem 4:1-Auftaktsieg gegen die Boston Bruins, bei dem auch der Österreicher traf, jubeln die Flyers über ein 3:1 gegen die Washington Capitals.

Zum Matchwinner wird Philadelphia-Stürmer Scott Laughton: Der 26-Jährige trifft in der 14. Minute zum 1:0 und bereitet das zweite Tor durch Travis Sanheim vor (32.). Mit dem 3:0, das ebenfalls von Laughton beigesteuert wird, ist das Spiel in der 49. Minute entschieden. Der Ehrentreffer von Travis Boyd (49.) für die Capitals ändert nichts mehr an deren Niederlage.

Calgary steht im Playoff

Nach den Carolina Hurricans ziehen auch die Calgary Flames in die nächste Runde ein. Die Kanadier schlagen die Winnipeg Jets im vierten Spiel der Best-of-Five-Qualifikationsserie glatt mit 4:0 und kommen mit einem Gesamtscore von 3:1 weiter.

Dillon Dube (4.) und Sam Bennett (20.) sorgen für eine 2:0-Führung nach 20 Minuten. Nachdem im zweiten Abschnitt keine Tore fallen, machen Sean Monahan (57.) und Rasmus Andersson (58.) in den letzten Minuten alles klar.

(Der Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Vancouver und Columbus erspielen Matchpucks

Die Vancouver Canucks gehen in der Serie gegen die Minnesota Wild nach einem 3:0-Erfolg mit 2:1 in Führung und haben im nächsten Spiel den ersten Matchpuck.

Brock Boeser (34./PP), Antoine Roussel (43.), Elias Pettersson (59./PP) und Canucks-Goalie Jacob Markstrom mit 27 Saves ermöglichen das Shutout.

Ebenfalls die Chance auf das Weiterkommen in der nächsten Partie haben die Columbus Blue Jackets, die in der Serie gegen die Toronto Maple Leafs auf 2:1 stellen. Die Amerikaner gewinnen das dritte Spiel mit 4:3 in der Overtime.

Dabei liegen sie nach 29 Minuten bereits mit 0:3 zurück: Cody Ceci (19.), William Nylander (28.) und Nicholas Robertson (29.) sorgen für einen eigentlich komfortablen Vorsprung. Pierre-Luc Dubois erzielt zunächst den Anschlusstreffer in der 32. Minute, ehe er nach einem Tor von Seth Jones (48.) zum Ausgleich trifft (51.). Dubois ist es schließlich auch, der Columbus in der 19. Minute der Verlängerung den Sieg beschert.

Torreigen an Golden Knights

Ein trefferreiches Match liefern die Vegas Golden Knights und die St. Louis Blues den Fans vor den TV-Geräten: Die Golden Knights entscheiden dieses mit 6:4 für sich und feiern damit ebenfalls den zweiten Sieg im zweiten Spiel nach dem Restart.

Einen 0:2-Rückstand (David Perron/5. und Colton Parayko/22.) drehen die Vegas-Cracks durch Shea Theodore (27.) und Alex Tuch (31., 34.) in eine 3:2-Führung. Parayko mit seinem zweiten Treffer (35.) und Troy Brouwer (35.) bringen die Blues wieder in Front.

Nach dem neuerlichen Ausgleich durch Zach Whitecloud (43.) erzielt Mark Stone den Gamewinner (53.), den Schlusspunkt setzt Theodore (55.).

Playoff-Ergebnisse der NHL - Qualifikationsrunde (Best-of-Five):

Eastern Conference: Toronto Maple Leafs - Columbus Blue Jackets 3:4 n.OT. - Stand in der Serie: 1:2

Western Conference: Calgary Flames - Winnipeg Jets 4:0 - Endstand in der Serie: 3:1; Vancouver Canucks - Minnesota Wild 3:0 - Stand in der Serie: 2:1