EHC Biel EHC Biel BIE
5:2
1:1, 2:0, 2:1

Multi-Point-Game! Raffl glänzt bei Lausanne-Sieg über Biel

Der ÖEHV-Export spielt beim Heimsieg des HC Lausanne gegen Biel groß auf. Mit zwei Assists und einem Empty-Net-Treffer zählt er zu den punktbesten Akteuren.

Multi-Point-Game! Raffl glänzt bei Lausanne-Sieg über Biel Foto: © getty

Erfolgreicher Abend für ÖEHV-Export Michael Raffl!

Der Ex-NHL-Crack und jüngere Bruder von Salzburg-Forward Thomas Raffl spielt in der Schweizer National League beim 5:2-Heimsieg des HC Lausanne über den HC Biel groß auf und belohnt sich mit einem Treffer sowie zwei Assists.

Der Beginn des Torreigens der Partie lässt nicht lange auf sich warten: Nach knapp zehn Minuten netzen die Hausherren erstmals durch Bozon ein (10.).

Danach geht es lange hin und her, Bachofner kann schließlich für die Gäste einschieben und noch im ersten Drittel für Biel ausgleichen (18.).

Raffl nutzt volles Risiko der Gäste eiskalt aus

Im zweiten Drittel schwächen sich die Gäste durch zu viele Strafen jedoch selbst, was den Hausherren einige Möglichkeiten gibt, die man nicht nutzt.

Denn die weiteren Tore im Mittelabschnitt fallen bei 5 gegen 5, so erzielt Jäger zunächst das 2:1 (21.), das Raffl vorbereitet und Bozon, ebenfalls nach Raffl-Assist, das 3:1 (27.).

Im Schlussabschnitt trifft Riat zum 4:1 (56.), das zweite Tor der Bieler durch Yakovenko wenige Sekunden später (57.) kommt zu spät. Denn trotz Empty Net können die Gäste nicht mehr herankommen, da Raffl das volle Risiko der Bieler eiskalt ausnutzt und mit seinem dritten Saisontor zum 5:2-Endstand einschiebt (60./EN).

Der Kärntner hält nun bei sechs Punkten aus sieben Spielen. Durch den 25. Saisonsieg sichert Lausanne Rang vier ab, Biel rangiert hingegen weiter nur auf Rang neun.