Lausanne HC Lausanne HC LHC
3:0
0:0, 2:0, 1:0

Rohrer trifft und sichert ZSC Lions ersten Matchpuck

Die Züricher stellen in der Finalserie gegen Lausanne HC auf 3:2. Rohrer brilliert im Österreicher-Duell mit einem Tor, Raffl geht leer aus.

Rohrer trifft und sichert ZSC Lions ersten Matchpuck Foto: © GEPA

Vinzenz Rohrer ist einer der Matchwinner beim 3:0-Sieg der ZSC Lions über den HC Lausanne!

In Spiel fünf der Finalserie der Schweizer National League erzielt der 19-jährige Vorarlberger den Treffer zum 2:0.

Nach einem torlosen ersten Drittel bringt zunächst Lammikko die Züricher kurz vor Ende des zweiten Spielabschnitts in Front (38.). 51 Sekunden später erhöht Rohrer auf 2:0 (39.). Es ist sein zweites Playoff-Tor, das erste in den Finals.

Im Schlussabschnitt des letzten Drittels riskiert Lausanne alles und nimmt den Torhüter vom Eis. 59 Sekunden vor der Schlusssirene macht Sigrist mit einem Empty-Netter alles klar (60./EN).

Vinzenz Rohrer kommt auf eine Eiszeit von 16:14 Minuten. Bei Lausannes Michael Raffl sind es 18:03 Minuten.

Somit gehen die ZSC Lions in der Serie mit 3:2 in Führung. Am Samstag könnte es in Lausanne zu einer Titelentscheidung kommen (ab 20:00 Uhr im LIVE-Stream).