0:0, 0:3, 1:1

Furioses Mitteldrittel beschert Fribourg Sieg über Lugano

Im Playoff-Viertelfinale der National League geht es zwischen dem HC Lugano und Fribourg-Gotteron lange eng zur Sache. Im Mitteldrittel fällt die Entscheidung.

Furioses Mitteldrittel beschert Fribourg Sieg über Lugano Foto: © GEPA

Der HC Fribourg-Gotteron fährt einen wichtigen Auswärtssieg über den HC Lugano ein!

In Spiel zwei der Viertelfinalserie der Schweizer National League gewinnen die "Drachen" dank eines furiosen Mitteldrittels mit 4:1, stellen in der Best-Of-Seven-Serie auf 2:0 und reisen mit einer komfortablen Serienführung zurück in die Heimat.

Die Partie beginnt zunächst noch torlos, so können die Hausherren, mit ÖEHV-Export Bernd Wolf, anfangs gut mithalten und den eigenen Kasten weitgehend sauber halten, wodurch es torlos in die erste Pause geht.

Zu Beginn des zweiten Drittels ist der Torbann bei den Gästen allerdings gebrochen. Wallmark nutzt eine Überzahl, die Fazzini aufgrund eines Stockschlags verursacht, eiskalt zur Führung für Fribourg aus - 1:0! (24/PP1).

Shorthander setzt Lugano K.o.

Danach haben die Gäste Lunte gerochen und erhöhen durch Schmid nach gut einer halben Stunde auf 2:0 (31.). Wenig später kommt es dann erneut knüppeldick für Lugano:

Eine Unterzahl Fribourgs wird für Wolf und Co. zum Stolperstein, denn Schmid sorgt mit einem Shorthander für den endgültigen K.o.-Stoß für die Hausherren (36./SH1), die binnen zwölf Minuten drei Treffer kassieren.

Im Schlussdrittel versuchen die Hausherren nochmals zurückzukommen, der Anschluss von Joly wenige Sekunden vor Schluss kommt jedoch zu spät (60./PP1). Den Schlusspunkt setzen dann erneut die Gäste, die durch Marchon per Empty-Netter zum 4:1 einschieben (60./EN).

So geht auch Spiel zwei nach Fribourg, das nun noch zwei Siege vom Halbfinale der National League entfernt ist. Spiel drei steigt kommenden Mittwoch (ab 20 Uhr).

Zürich erhöht gegen Biel

In der Parallelpartie des Abends erhöht ÖEHV-Export Vinzenz Rohrer mit den ZSC Lions gegen den EHC Biel und ÖEHV-Export Fabio Hofer ebenfalls die Serienführung.

Die Gäste gewinnen dank eines Doppelschlags im zweiten Drittel am Ende auch Spiel 2 des Viertelfinals mit 3:1 und stellen in der Best-Of-Seven-Serie auf 2:0. Zuvor gehen die Lions bereits im ersten Drittel mit 1:0 in Führung, Biel gleicht zu Beginn des zweiten Drittels aus.

Spiel drei findet ebenfalls kommenden Mittwoch statt (ab 20 Uhr/LIVE-Stream >>>).