(0:1, 0:0, 0:0)

KAC ringt die Pioneers in heißem Playoff-Fight knapp nieder

Die "Rotjacken" rehabilitieren sich von der bitteren 0:2-Pleite aus Spiel eins des Viertelfinals der win2day ICE Hockey League und gleichen die Serie aus.

Der EC KAC fährt einen wichtigen Auswärtssieg bei den Pioneers Vorarlberg ein!

Die "Rotjacken" gewinnen Spiel zwei gegen die Vorarlberger am Ende knapp mit 1:0 und stellen damit den Serienausgleich im Playoff-Viertelfinale der win2day ICE Hockey League her.

Die Gäste, mit der bitteren 0:2-Niederlage aus dem ersten Duell im Gepäck, versuchen gleich von Beginn weg mit sauberen Aktionen nach vorne zu kommen.

So dauert es nicht allzu lange ehe van Ee den Abwehrriegel der Pioneers erstmals bricht und zum 1:0 für den KAC einschieben kann (12.).

Danach ist Österreichs Rekordmeister jedoch im Glück: Pallestrang besorgt für die Hausherren beinahe den Ausgleich, verpasst jedoch den Hochkaräter auch zu nützen (13.). Danach geht es schnell hin und her, der KAC kann jedoch eine dünne Führung in die erste Pause mitnehmen.

Druck der Pioneers bleibt am Ende unbelohnt

Auch im zweiten Drittel geben beide Mannschaften alles und liefern einen intensiven und ansehnlichen Playoff-Fight ab, zu weiteren Toren kommt es im Mitteldrittel jedoch nicht, weshalb sich die Spannung bis ins letzte Drittel weiter hochschaukelt.

In den letzten 20 Minuten werfen die Hausherren nochmals alles nach vorne und werden durch eine Großchance der Pastujov-Brüder (56.) beinahe noch belohnt.

Am Ende reicht es jedoch für die Klagenfurter zu einem knappen 1:0-Auswärtssieg, die damit in der Best-of-seven-Serie ausgleichen und auf 1:1 stellen können.

Spiel drei steigt bereits kommenden Donnerstag in Klagenfurt (ab 19:15 Uhr/LIVE-Ticker >>>).