Black Wings Linz und Vienna Capitals in Torlaune

Zwei klare Auswärtssiege für die Favoriten in Znojmo und Fehervar.

Black Wings Linz und Vienna Capitals in Torlaune Foto: © GEPA

presented by

Der EBEL-Tabellenführer aus Wien lässt in der 36. Runde beim Gastspiel in Fehervar nichts anbrennen und gewinnt 5:1 (2:0,2:0,1:1).

Die Vienna Capitals gehen im 1. Drittel dank Toren von Vause (8.) und Hackl (12.) mit 2:0 in Führung. Tessier (26.) und wieder Vause (37.) verdoppeln den Stand auf 4:0.

Dann keimt für die Gastgeber kurz Hoffnung auf: Manavian hämmert die Scheibe im Powerplay an Lamoureux vorbei (41.). McKiernan beendet aber alle Hoffnungen der Ungarn mit einem Powerplay-Tor (49.).

Mit dem Erfolg qualifizieren sich die Vienna Capitals auch rechnerisch fix für die Pick-Round und somit für die Playoffs.

Lebler-Blitzstarts sichern Linz den Erfolg

Die Black Wings Linz haben beim HC Znojmo relativ leichtes Spiel und holen sich erst den vierten Auswärtserfolg in Tschechien überhaupt: 6:3 (4:1,2:2,0:0).

Schlüssel sind zwei Blitzstarts ins 1. bzw. 2. Drittel von Lebler, der nach 49 bzw. 31 Sekunden zum 1:0 bzw. 5:1 trifft. Zwar kann Nemec ein einziges Mal ausgleichen (3.), Dorion (8.) und DaSilva (11.) beenden den Arbeitstag von Znojmo-Goalie Schwarz aber schon nach wenigen Minuten. Moderer sorgt bereits in der 14. Minute (PP) für eine komfortable Führung.

Nach der Vorentscheidung ist es ein doppeltes Überzahlspiel, das die Gastgeber dank Boruta (29./PP2) und Yellow Horn (29./PP) binnen acht Sekunden wieder zwei Treffer näher bringt. Lebler macht aber den Hattrick perfekt (36./PP) und sollte letztlich auch den Schlusspunkt setzen.