Finale! Waldschmidt erlöst DFB-Elf spät

Rumänien bringt Deutschland an den Rand einer Niederlage. DFB wieder im Finale.

Finale! Waldschmidt erlöst DFB-Elf spät Foto: © getty

Deutschland steht wie auch 2017 wieder im Finale der U21-EM!

Der Titelverteidiger besiegt Rumänien in einem packenden Semifinale mit 4:2. Die Rumänen bringen die DFB-Auswahl jedoch lange Zeit an den Rand einer Niederlage - Freiburg-Stürmer Luca Waldschmidt erlöst sein Team in der 90. Minute per Freistoßtreffer, davor traf der 23-Jährige in der 51. Minute bereits zum 2:2-Ausgleich.

Rumänien liefert Deutschland durchweg einen harten Kampf und geht zwischenzeitlich sogar mit 2:1 in Führung, am Ende setzt sich Deutschland dank seiner individuellen Klasse schlusssendlich durch.

Amiri bringt die DFB-Auswahl in der 21. Minute nach einem Konter mit 1:0 in Front, knapp fünf Minuten später trifft Puscas nach Einsatz des Videobeweises zum Ausgleich per Elfmeter.

Abermals Puscas bringt sein Team kurz vor der Pause durch einen perfekt platzierten Kopfball sogar mit 2:1 in Führung, Rumänien versäumt es danach jedoch diese auszubauen. Deutschland-Schlussmann Nübel kann sich mehrmals auszeichnen.

Ein weiterer Elfmeter, diesmal aufseiten des DFB bringt den Titelverteidiger danach zurück ins Spiel, der Siegtreffer kündigt sich mit Fortdauer der zweiten Halbzeit wahrlich an. Nach Waldschmidts Freistoßtreffer trifft auch Amiri ein zweites Mal - ebenfalls per sehenswertem Freistoß (90+4.).

Im Finale trifft das Team von Stefan Kuntz nun auf den Sieger der Partie zwischen Frankreich und Spanien. Hier geht's zum LIVE-Ticker.