Israel Israel ISR
1:1
1:1, 0:0

Trotz zweier Elfmeter! Deutsche U21 bei EM-Auftakt nur Remis

Die Di Salvo-Elf agiert gegen Israel eine Halbzeit lang in Überzahl, kommt aber aufgrund zweier nicht verwandelter Elfmeter, nicht über ein 1:1-Remis hinaus.

Trotz zweier Elfmeter! Deutsche U21 bei EM-Auftakt nur Remis Foto: © getty

Enttäuschender Abend für die DFB-U21-Auswahl zum EM-Auftakt!

Trotz eines Sturmlaufs über nahezu 90 Minuten kommen Moukoko und Co. nicht über ein am Ende mageres 1:1-Unentschieden über Israel hinaus. Dortmund-Juwel Youssoufa Moukoko scheitert bereits früh in der Partie vom Punkt (3.) und muss zusehen, wie der Gegner in weiter Folge in Führung geht.

Dor Turgeman netzt auf Vorlage von Salzburg-Youngster Oscar Gloukh in Minute 20 für die Israelis. Yann Aurel Bisseck (26.) besorgt nur wenige Minuten den Ausgleich. Binnen sieben Minuten holt sich Israels Eden Kartsev zwei Gelbe Karten ab und muss vorzeitig unter die Dusche. Moukoko und Co. können aus der nummerischen Überzahl jedoch keinen Profit schlagen.

Einen möglichen Sieg verpasst Deutschland in der Schlussphase, auch Hertha-Berlin-Profi Jessic Ngankam kann seine Elfmeter-Chance nicht nutzen. In Gruppe C liegt man nun punktegleich mit Israel auf Platz zwei hinter England, das Tschechien souverän mit 2:0 schlägt.

Frankreich gewinnt Topspiel

Im Topspiel der Gruppe D setzt sich Frankreichs U21-Team knapp gegen jenes von Italien durch. Arnaud Kalimuendo besorgt in Minute 23 den ersten Treffer der jungen "Equipe Tricolore". Das von AC Milan-Star Sandro Tonali angführte Team findet durch Pietro Pellegri die passende Antwort noch vor dem Halbzeitpfiff (36.).

Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit ist schließlich es Bradley Barcola (62.), der die Franzosen wieder auf die Siegerstraße bringt. In den letzten Minuten muss Frankreich zudem in Unterzahl auskommen, nachdem Abwehrspieler Loic Bade Rot sieht (83.)

Im zweiten Gruppenspiel gewinnt die Schweiz ebenfalls mit 2:1 gegen Norwegen. Frankreich führt somit nach dem ersten Spieltag vor den punktegleichen Eidgenossen. Norwegen (3.) und Italien (4.) müssen auf erste Zähler warten.